Tartine con formaggio in crema fragole e olive al forno.
Anche se il nostro rapporto è virtuale, vi sto guardando tutti in viso e dalla vostra espressione percepisco che a molti di voi questo abbinamento risulta un po’ strano.
Sbaglio?
No, vi prego non ho osato nulla di particolare, non è nella mia natura quando sono in cucina, ma non ditemi che non avete mai assaggiato le fragole in una pietanza salata!
A me è capitato spesso, in modo particolare le fragole diventano l’ ingrediente che particolarizza insalate a base di formaggi o in abbinamento con il pesce.
Posso garantirvi che se gli ingredienti sono tra loro ben equilibrati, non vi deluderà!
Le tartine, nello specifico, sono perfette da gustare come apericena o come finger food durante una cena, magari sorseggiando un buon bicchiere di vino.
Cosa fate allora mi aspettate questa sera?
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Tartine con formaggio in crema fragole e olive al forno
Ingredienti:
mezza di cipolla di acquaviva
foglie di menta
8/10 olive al forno
6 fragole
succo di mezzo limone
un filo di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
un pizzico di pepe
200 gr di formaggio in crema morbido
fette di pane bianco o pancarrè
granella di pistacchi
Insalata mista per base
Preparazione:
Affettiamo e tagliuzziamo la cipolla e la mettiamo in acqua
Denoccioliamo le olive e le tagliamo a quadretti
Laviamo e tagliamo nello stesso modo anche le fragole
Recuperiamo il succo di mezzo limone
Rendiamo morbido il formaggio in crema aiutandoci con una spatola, aggiungiamo un filino di olio di sale e di pepe.
Mescoliamo e lo mettiamo in una sac à poche.
A questo punto in una ciotola inseriamo le olive, le fragole, il succo del limone, la cipolla le foglie di menta, l’olio, il sale e il pepe.
Tostiamo appena il pane in forno e con l’aiuto della sacca distribuiamo su ogni tartina una base corposa di formaggio.
Al centro di ognuna distribuiamo il composto di fragole.
Aggiungiamo un po’ di granella di pistacchi e serviamo.
RICETTA PLUMCAKE CON LE FRAGOLE