Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone Un dolce dal sapore delicato tipico della pasticceria francese. Una frolla integrale (in questo caso) che avvolge l’interno ricco e profumato al limone. La Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone è un dolce che possiamo preparare anticipatamente e conservare in frigo. Oggi ho sostituito la meringa con della panna fresca.. non so a voi ma io la preferisco. Cosa fate, volete provarla?
Un dolce dal sapore delicato tipico della pasticceria francese.
Una frolla integrale (in questo caso) che avvolge l’interno ricco e profumato al limone
Ingredienti
Ingredienti frolla
150 gr zucchero a velo
300 gr farina semi integrale
100 gr burro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Ingredienti farcia
1 limone non trattato
4 uova
90 gr burro
220 gr zucchero semolato
Ingredienti decorazione
200 ml panna fresca
20 gr zucchero a velo
q.b. foglie di menta
q.b. scorza di limone
Preparazione
Preparazione pasta frolla “tarte”
1)
Raccogliamo nelmixer lo zucchero a velo con il burro freddo a pezzetti e frulliamo per pochi secondi.
Uniamo l’ uovo, la farina, il pizzico di sale e lavoriamo ancora.
Formiamo una palla, avvolgiamola con la pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigo per 40 minuti.
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Stendiamo la frolla con il mattarello sul piano infarinato quindi formiamo delle mini crostate
Imburriamo ed infariniamo le formine e inseriamo all’ interno la frolla.
Rifiliamo i bordi e punzecchiamo il fondo con una forchetta.
Facciamo riposare ancora in frigo
Laviamo bene il limone, lo tagliamo a pezzi ed eliminiamo i semi.
Lo frulliamo assieme alle uova, al burro morbido e allo zucchero semolato.
Lavoriamo fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo
Versiamo il composto nel guscio della frolla ed inforniamo a 180 gr per circa 20/25 minuti (controlliamo in base alla potenza del forno)
Trascorso questo tempo, facciamo raffreddare bene e poi sformiamo.
A questo punto montiamo la panna ben fredda con lo zucchero a velo.
La stendiamo sulla superficie della tarte
Decoriamo con scorzette di limone e foglioline di menta.