Tartare di tonno con crema di avocado e grano saraceno biologico Selex
La tartare è un antipasto di grande effetto, molto bello da portare in tavola, non credete anche voi?
Oggi però ve la propongo in una versione più completa del punto di vista nutrizionale e quindi perfetta da servire come piatto unico.
In effetti all’interno oltre al pesce (ma non cambia nulla se al posto del tonno ci fosse stata della carne) e all’avocado ho aggiunto i semi di grano saraceno perfetti anche da utilizzare nelle insalate, nelle minestre o nelle zuppe fredde.
Vi ricordo che i semi del grano saraceno oltre ad essere naturalmente privi di glutine, sono altamente proteici, ricchi di sali minerali e vitamine.
Vi ho convinti a provarla ed ad inserire i semi nella nostra vostra dieta settimanale?
Tartare di tonno con crema di avocado e grano saraceno biologico
Tempo di Preparazione: 40 Minuti
Tempi di Cottura:
Servizio: 2 persone
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 40 Minuti
- Tempo Totale: 40 Minuti
- Servizio: 2 persone
Tartare di tonno con crema di avocado e grano saraceno biologico Selex
La tartare è un antipasto di grande effetto, molto bello da portare in tavola, non credete anche voi?
Oggi però ve la propongo in una versione più completa del punto di vista nutrizionale e quindi perfetta da servire come piatto unico.
In effetti all’interno oltre al pesce (ma non cambia nulla se al posto del tonno ci fosse stata della carne) e all'avocado ho aggiunto i semi di grano saraceno perfetti anche da utilizzare nelle insalate, nelle minestre o nelle zuppe fredde.
Vi ricordo che i semi del grano saraceno oltre ad essere naturalmente privi di glutine, sono altamente proteici, ricchi di sali minerali e vitamine.
Ingredienti
Ingredienti tartare
- 250 gr filetto di tonno (abbattuto)
- 1 lime
- q.b. pepe
- q.b. Zenzero fresco
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino salsa Worcestershire
- 1 cucchiaino olio extra vergine di oliva
Ingredienti crema di avocado
- 1 avocado
- 1 pizzico sale
- 1 lime
- q.b. pepe
- 120 gr semi di grano saraceno biologico Selex
Ingredienti per decorare
- q.b. foglie di menta
- q.b. fette di lime
- q.b. granella di pistacchi
Preparazione
- 1)
Prima di tutto ci occupiamo del tonno, quindi prendiamo i filetti e lo tagliamo prima a strisce e poi a cubetti (non troppo piccoli)
Trasferiamo il tutto in una ciotola e aggiungiamo il sale, il pepe la scorza del lime e il cucchiaino di salsa
Worcestershire.Aggiungiamo anche lo zenzero e un cucchiaino di olio extra vergine di oliva.
Mescoliamo, copriamo con pellicola e conserviamo in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo mettiamo in cottura il grano saraceno (basteranno 15 minuti circa)
Prendiamo l’avocado lo tagliamo a metà, eliminiamo il nocciole e recuperiamo il frutto interno aiutandoci con un cucchiaio.
Mettiamo l’avocado in una ciotola, aggiungiamo il succo del lime, il pizzico di sale e di pepe.
Lavoriamo tutto fino a ridurre in purea.
Decidiamo se farlo con la forchetta oppure trasferirlo in una bicchiere frullandolo con il frullatore ad immersione.
Non appena cotto il grano saraceno lo scoliamo e lo aggiungiamo alla crema di avocado.
Posizioniamo un coppa pasta da circa 8 cm di diametro e aiutandoci con un cucchiaio creiamo il primo strato di crema di avocado e grano saraceno.
Livelliamo e aggiungiamo il tonno marinato, facciamo la stessa cosa sempre livellando e poi ancora uno strato di crema. (resta inteso che potete realizzare strati come preferite)
Decoriamo con fette di lime e foglie di menta.
Estraiamo delicatamente il coppa pasta e ultimiamo con granella di pistacchi e un filo di olio extra vergine di oliva.