Lo strudel con i carciofi è una pizza chiusa facilissima da preparare. L’ingrediente principe è il carciofo, perfetto in questo periodo, ed è abbinato al gusto delicatissimo della ricotta.
Lo strudel con i carciofi è veloce da fare perchè come impasto possiamo utilizzare delle basi già pronte, io in questo caso ho utilizzato della pasta sfoglia ma se si preferisce possiamo sostituire la pasta sfoglia con pasta brise.
SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI
Strudel salato con carciofi
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
6 carciofi
250 gr di ricotta
1 uovo
10 gherigli di noce
1 cucchiaio di formaggio
olio extra vergine di oliva (q.bb.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
latte
1 tuorlo
Preparazione:
Puliamo i carciofi tenendo la parte interna più morbida.
Fino a quando non li puliremo tutti, teniamoli in acqua e limone così da non farli annerire.
Non appena avremo terminato, li passiamo sotto l’acqua corrente, li strizziamo, li tagliamo a fette sottili e li facciamo lessare in acqua e sale per 10 minuti.
Li scoliamo, aggiungiamo il pepe e li teniamo da parte.
In una ciotola mescoliamo la ricotta, le noci, l’uovo sbattuto, un pizzico di sale, il formaggio un filo di olio e i carciofi tenuti da parte.
Stendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia su carta da forno.
Tagliamo una fascia di circa 50cm e teniamo da parte
Distribuiamo il composto all’interno della sfoglia
Chiudiamo i laterali lasciando scoperta una parte di farcitura, circa 4/5 cm
Con un rullo per crostate passiamo sulla fascia di sfoglia tenuta da parte.
Io ho utilizzato questa
- Il rullo per losanghe è ideale per creare perfette decorazioni e losanghe di pasta per crostate e torte salate
- Prodotto in plastica resistente
- Lavabile in lavastoviglie
- Garanzia 3 anni
Poggiamo sulla parte di farcitura aprendo bene e tirando piano senza romperla
Spennelliamo un pò di latte ed 1 tuorlo di uovo.
Inforniamo a 180 gradi per circa 25/30 minuti o comunque fino a doratura.