Strudel intrecciato di pasta brise con patate e tonno.
Una proposta di pietanza unica davvero facile da preparare e dal sapore incredibile.
Realizzare la pasta brisè in casa senza burro è davvero semplice e ormai, dopo le tante dirette realizzate insieme, credo di avervi convinti a farla in semplicità.
Il ripieno, a base di patate e tonno è di una bontà unica e l’abbinamento è a dir poco perfetto, non che lo abbia inventato io eh, ma ditemi, quante volte avete mangiato l’insalata fredda di patate e tonno semplicemente con olio e sale?
Direi sempre!
Beh alla fine è proprio quello che ho riprodotto con questo ripieno.
Insomma a mio parare è una vera goduria!
Si può dire, vero?
Vabbè l’ho detto ma adesso provatelo anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate.
Strudel intrecciato di pasta brise con patate e tonno.
Una proposta di pietanza unica davvero facile da preparare e dal sapore incredibile.
Realizzare la pasta brisè in casa senza burro è davvero semplice e ormai, dopo le tante dirette realizzate insieme, credo di avervi convinti a farla in semplicità.
Il ripieno, a base di patate e tonno è di una bontà unica e l’abbinamento è a dir poco perfetto, non che lo abbia inventato io eh, ma ditemi, quante volte avete mangiato l’insalata fredda di patate e tonno semplicemente con olio e sale?
Direi sempre!
Beh alla fine è proprio quello che ho riprodotto con questo ripieno.
Insomma a mio parare è una vera goduria!
Si può dire, vero?
Vabbè l’ho detto ma adesso provatelo anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate.
In un mixer mettiamo la farina ed il burro (esattamente come facciamo per la frolla) nel caso quindi utilizziamo l’olio,
Frulliamo e non appena otteniamo un impasto sabbioso poggiamo su spianatoia e aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
Impastiamo bene ma velocemente e facciamo riposare coperta da pellicola in frigorifero almeno 1 ora
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Preparazione ripieno
1)
Adesso ci occupiamo di lessare le patate.
Non appena cotte le preleviamo dalla pentola e le facciamo raffreddare.
Le passiamo allo schiacciapatate e le mettiamo in una ciotola.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Amalgamiamo con le patate anche il tonno, il formaggio, l’uovo, il sale ed il pepe.
Lavoriamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formatura
1)
Stendiamo la pasta formando un rettangolo
(ti consiglio di poggiarlo già su un foglio di carta da forno così sarà più facile trasportarlo in forno)
Lo dividiamo “virtualmente” in 3 parti
sulle due parti esterne facciamo dei tagli orizzontali
Lo stesso numero di tagli deve essere riprodotto su entrambi i lati
Nella parte centrale distribuiamo bene il composto di patate e tonno.
A questo punto iniziamo ad intrecciare le strisce orizzontali alternandole tra loro
Mescoliamo il tuorlo con il cucchiaio di latte.
Spennelliamo su tutta la