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Strudel di pasta fillo con mele uvetta e crema pasticcera da forno

Nunzia Bellomo
Strudel di pasta fillo con mele uvetta e crema pasticcera da forno

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 10

Strudel di pasta fillo con mele uvetta e crema pasticcera da forno

So già cosa state pensando, ma tranquilli conosco bene le origini e la preparazione dello strudel dolce tipico del Trentino Alto Adige, ma avevo un po’ di crema pasticcera da forno (la ricetta la trovate qui) e della pasta fillo in esubero quindi ho pensato che sarebbe stata una buona idea utilizzarla come guscio per questo goloso e cremoso impasto a base di mele uvetta e fichi secchi.
Lo avreste fatto anche voi, vero?

Dai per farmi perdonare vi offro una buona fetta di strudel ed un caffè, cosa ne dite può andar bene?






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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 45 Minuti
  • Servizio: 10

Strudel di pasta fillo con mele uvetta e crema pasticcera da forno

Ingredienti

Ingredienti strudel

  • 1 confezione di pasta fillo (rettangolare)
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di bevanda alla soia
  • q.b. acqua

Ingredienti farcitura

  • 2 mele
  • 50 gr di uvetta
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 scorza di limone
  • 60 gr di zucchero
  • 25 gr di pinoli
  • 50 gr di fichi secchi
  • q.b. crema pasticcera da forno

Ingredienti per spolverizzare

  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • 1)

    Laviamo le mele, eliminiamo il torsolo e poi le sbucciamo.
    Con una mandolina le tagliamo sottilmente.

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    Strudel di pasta fillo con mele uvetta e crema pasticcera da forno
    Le mettiamo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, i pinoli appena tostati, la scorza del limone grattugiata, l’uvetta e i fichi sminuzzati.

    Strudel di pasta fillo con mele uvetta e crema pasticcera da forno

    Strudel di pasta fillo con mele uvetta e crema pasticcera da forno

    Strudel di pasta fillo con mele uvetta e crema pasticcera da forno

    Strudel di pasta fillo con mele uvetta e crema pasticcera da forno

    Mescoliamo e teniamo da parte per qualche minuto.

    Nel frattempo prepariamo la base.
    Quindi tiriamo fuori dal frigo.
    Con un pennello distribuiamo un po di acqua tra gli strati di pasta fillo (senza eccedere così da non romperla)

    Strudel di pasta fillo con mele uvetta e crema pasticcera da forno

    Mettiamo al centro del rettangolo di pasta fillo il composto di mele.

    Strudel di pasta fillo con mele uvetta e crema pasticcera da forno
    Distribuiamo sopra il composto un pizzico di cannella e la crema pasticcera.

    Strudel di pasta fillo con mele uvetta e crema pasticcera da forno
    Chiudiamo prima un lato sigillando bene le mele e poi l’altro lato (a fazzoletto)
    In una ciotola sbattiamo il tuorlo con un cucchiaio di latte di soia
    Facciamo dei tagli sulla parte alta dello strudel e spennelliamo con l’uovo e bevanda.

    Strudel di pasta fillo con mele uvetta e crema pasticcera da forno
    Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 30 minuti (regolatevi in base al vostro forno)

    Non appena cotto e freddo spolveriamo con zucchero a velo.

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