Strascinati con broccoli salsiccia e pinoli saltati in padella.
Quanta bontà c’è in questo piatto?
Non voglio fare un’analisi dettagliata di tutto per non dilungarmi troppo e non annoiarvi ma vorrei soffermarmi un attimo sui broccoli ricchi di proprietà nutrizionali perfetti per contrastare l’azione dannosa dei radicali liberi e conosciuti come anti-tumorali per eccellenza; sui pinoli semi dal gusto delicato, molto energetici ricchi di acido linoleico (Omega 6) per concludere con gli “strascinati” ebbene si, loro che ormai in tutto il mondo identificano la mia Puglia.
Devo aggiungere altro o passiamo alla preparazione?
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Strascinati con broccoli salsiccia e pinoli saltati in padella
Ingredienti:
300 gr di cime di broccoli
250 gr di salsiccia
1 busta di pinoli
mezzo bicchiere di vino bianco
1 scalogno
300 gr di strascinati Linea Dedicato Granoro
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
pane grattugiato (q.b.)
Preparazione:
Puliamo i broccoli recuperando le cimette e laviamole sotto l’acqua corrente.
Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e sale e facciamo sbollentare i broccoli per una decina di minuti.
Una volta pronti li recuperiamo con una schiumarola e teniamo da parte l’acqua così da poter cuocere la pasta.
Sbudelliamo la salsiccia e priva ormai di pelle, la tagliamo a tocchetti non molto piccoli, perché in cottura si ridurrà ancora.
Scaldiamo in padella un filo di olio con lo scalogno affettato e aggiungiamo la salsiccia e la facciamo sfumare con il vino
Non appena ben rosolata uniamo anche le cimette di broccolo, amalgamiamo e togliamo dal fuoco.
Cuociamo la pasta, la togliamo ben al dente e la passiamo in padella ultimando la cottura a fiamma alta.
Nel frattempo tostiamo i pinoli.
Uniamo anche questi ultimi alla pasta e spolveriamo un po’ di pane grattato.
Mescoliamo bene aggiungiamo un filo di olio un pizzico di pepe e portiamo in tavola ben caldo.