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Straccetti di pollo in padella con peperoni e zucchine

Nunzia Bellomo
Straccetti di pollo in padella con peperoni e zucchine

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 25 Minuti

Servizio: 4

Straccetti di pollo in padella con peperoni e zucchine

Oggi vi propongo una ricetta per cuocere il petto di pollo in modo molto gustoso!

Gli straccetti di pollo in padella con peperoni e zucchine sono un secondo di carne già completo di contorno davvero facile e veloce da preparare.
Gli ingredienti di stagione utilizzati come peperoni e zucchine vi consentono di portare in tavola un piatto a dir poco perfetto e tanto profumato.
Posso assicurarvi che sarà molto gradito sia agli adulti che ai più giovani.

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 25 Minuti
  • Tempo Totale: 38 Minuti
  • Servizio: 4

Straccetti di pollo in padella con peperoni e zucchine
Oggi vi propongo una ricetta per cuocere il petto di pollo in modo molto gustoso!
Gli straccetti di pollo in padella con peperoni e zucchine sono un secondo di carne già completo di contorno davvero facile e veloce da preparare.
Gli ingredienti di stagione utilizzati come peperoni e zucchine vi consentiranno di portare in tavola un piatto a dir poco perfetto e tanto profumato.
Posso assicurarvi che sarà molto gradito sia agli adulti che ai più giovani.

Ingredienti

  • 500 gr di petto di pollo (tagliato non troppo sottile)
  • 3 cucchiai colmi di pangrattato
  • q.b. aglio secco macinato (oppure 1 spicchio di aglio)
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 2 zucchine medie
  • 1 peperone giallo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • mezzo bicchiere di acqua di cottura

Preparazione:

  • 1)

     

    Laviamo e spuntiamo la zucchina
    La tagliamo a metà poi ancora in due e poi a strisce di circa mezzo centimetro.
    Laviamo il peperone, lo tagliamo a metà privandolo dei semini interni e poi lo tagliamo a strisce.
    Prendiamo le fette di petto di pollo e eliminate le parti di grasso, lo tagliamo in pezzi piccoli così da facilitare la cottura.

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    Spostiamo il pollo in un piatto e aggiungiamo il pan grattato e il sale.
    Mescoliamo con le mani facendo distribuire il pangrattato uniformemente.

    In una padella scaldiamo l’olio con l’aglio
    Aggiungiamo gli ortaggi e li lasciamo cuocere per una decina di minuti facendoli così diventare più morbidi e se necessario aggiungiamo un bicchiere di acqua di cottura
    A questo punto aggiungiamo anche il pollo.
    Mescoliamo e copriamo con coperchio.
    Quasi terminata la cottura regoliamo con il sale, mescoliamo e portiamo in tavola.
    Ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe.

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