Straccetti di pollo in padella con peperoni e zucchine
Oggi vi propongo una ricetta per cuocere il petto di pollo in modo molto gustoso!
Gli straccetti di pollo in padella con peperoni e zucchine sono un secondo di carne già completo di contorno davvero facile e veloce da preparare. Gli ingredienti di stagione utilizzati come peperoni e zucchine vi consentono di portare in tavola un piatto a dir poco perfetto e tanto profumato. Posso assicurarvi che sarà molto gradito sia agli adulti che ai più giovani.
Straccetti di pollo in padella con peperoni e zucchine
Oggi vi propongo una ricetta per cuocere il petto di pollo in modo molto gustoso!
Gli straccetti di pollo in padella con peperoni e zucchine sono un secondo di carne già completo di contorno davvero facile e veloce da preparare.
Gli ingredienti di stagione utilizzati come peperoni e zucchine vi consentiranno di portare in tavola un piatto a dir poco perfetto e tanto profumato.
Posso assicurarvi che sarà molto gradito sia agli adulti che ai più giovani.
Ingredienti
500 gr di petto di pollo (tagliato non troppo sottile)
3 cucchiai colmi di pangrattato
q.b. aglio secco macinato (oppure 1 spicchio di aglio)
q.b. olio extra vergine di oliva
2 zucchine medie
1 peperone giallo
q.b. sale
q.b. pepe
mezzo bicchiere di acqua di cottura
Preparazione:
1)
Laviamo e spuntiamo la zucchina
La tagliamo a metà poi ancora in due e poi a strisce di circa mezzo centimetro.
Laviamo il peperone, lo tagliamo a metà privandolo dei semini interni e poi lo tagliamo a strisce.
Prendiamo le fette di petto di pollo e eliminate le parti di grasso, lo tagliamo in pezzi piccoli così da facilitare la cottura.
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Spostiamo il pollo in un piatto e aggiungiamo il pan grattato e il sale.
Mescoliamo con le mani facendo distribuire il pangrattato uniformemente.
In una padella scaldiamo l’olio con l’aglio
Aggiungiamo gli ortaggi e li lasciamo cuocere per una decina di minuti facendoli così diventare più morbidi e se necessario aggiungiamo un bicchiere di acqua di cottura
A questo punto aggiungiamo anche il pollo.
Mescoliamo e copriamo con coperchio.
Quasi terminata la cottura regoliamo con il sale, mescoliamo e portiamo in tavola.
Ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe.