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Straccetti di pollo con funghi cotti in padella

Nunzia Bellomo
Straccetti di pollo con funghi cotti in padella

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Straccetti di pollo con funghi  in padella

Un secondo saporito e perfetto per la preparazione di un piatto veloce e gustoso che si realizza con pochi ingredienti.
Io ho realizzato la ricetta degli straccetti di pollo utilizzando dei funghi surgelati che, per questioni di praticità, ho spesso in casa e che mi capita utilizzare per ricette dell’ultimo minuto tipo condimento per quiche o pizza, risotti o scaloppine.
In effetti la preparazione è la stessa delle scaloppine ai funghi ma posso garantirvi che portare in tavola il pollo tagliato a straccetti lo renderà più gradevole.
D’altra parte anche l’occhio vuole la sua parte, no?
E allora straccetti di pollo con funghi in padella per tutti?
Pronti a realizzarli anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 44 Minuti
  • Servizio: 4

Straccetti di pollo con funghi cotti in padella. un secondo piatto facile veloce da realizzare e molto gradevole perfetto in ogni stagione

Ingredienti:

  • 500 gr di straccetti di pollo
  • 450 gr di funghi misti surgelati
  • 80 gr di semola rimacinata
  • 80 gr di farina 00
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo

Preparazione:

  • 1)

    In una padella scaldiamo l’olio extra vergine di oliva con i due spicchi di aglio.
    Aggiungiamo i funghi surgelati presi direttamente dal freezer e li versiamo in padella.
    Eliminiamo gli spicchi di aglio e lasciamo cuocere a fiamma vivace.
    Nel frattempo in una ciotola mettiamo e mescoliamo la farina e la semola.

    Mettiamo all’interno gli straccetti di pollo e facciamo aderire bene le farine su ogni lato.
    Non appena i funghi sono cotti li togliamo dalla padella e li poggiamo in un piatto conservando anche il loro liquido di cottura.
    Mettiamo nella stessa padella ancora un filo di olio e non appena caldo aggiungiamo gli straccetti.
    Li facciamo cuocere da tutti i lati e poi sfumiamo con il vino bianco.
    Copriamo e lasciamo cuocere girando spesso.
    Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungiamo i funghi con il loro sughetto
    Ultimiamo con un pizzico di sale e un pochino di prezzemolo tritato.
    Mescoliamo e serviamo completando con un filo di olio extra vergine di oliva

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