Ebbene si ,chi ha seguito le mie stories su Instagramsa bene che sabato scorso ho fritto!
E dopo le chiacchiere, le mele in pastella, le ciambelline di patate, i tortelli dolci e le castagnole, vi offro le stelle filanti!
Una ricetta di carnevale non solo buona e facile da fare ma anche tanto sfizioso nella forma.
Le Stelle Filanti di Carnevale fritte senza lattosio si preparano velocemente utilizzando una sola ciotola… ma ahimè poi vi tocca friggere eh!
Ah dimenticavo se volete renderli più carnevaleschi colorate l’impasto base utilizzando dei coloranti alimentari, i vostri bimbi impazziranno e non solo loro!
Ma quanto sono buone questa Stelle Filanti di Carnevale fritte senza lattosio?
Stelle Filanti di Carnevale fritte senza lattosio. una ricetta di carnevale non solo buona e facile da fare ma anche sfizioso per la forma
Ingredienti
Ingredienti impasto
200 gr di farina 00
25 gr di zucchero
1 uovo
5 gr di lievito per dolci
q.b. scorza grattugiata di arancia
70/80 gr bevanda alla soia (oppure latte)
Ingredienti per completare
q.b. olio di semi per friggere
q.b. zucchero a velo
Preparazione
1)
In una ciotola inseriamo la farina e lo zucchero e mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito per dolci e mescoliamo ancora.
Inseriamo l’uovo e lo facciamo incorporare all’impasto.
Poco per volta versiamo anche la bevanda di soia (oppure se preferite il latte.)
Quando il composto risulta più sodo e difficile da lavorare con la forchetta procediamo con le mani.
Spostiamo su spianatoia e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Copriamo con una ciotola e lasciamo riposare per circa mezz’ora.
A questo punto spolveriamo della farina su un piano, dividiamo il panetto a metà e tiriamo l’impasto con il mattarello stendendolo più che potete
(se avete a disposizione una macchinetta tirate la pasta così)
Con un rullo tagliapasta oppure un semplice taglia pizza formiamo tante strisce di circa 1 cm dal lato più lungo.
Ungiamo con uno staccante i tubolari per cannoli o coni (questo passaggio va fatto solo la prima volta) e avvolgiamo una striscia alla volta su ogni cono.
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Portiamo a temperatura l’olio di semi e friggiamo le stelle filanti.
Una volta cotte si staccheranno dai coni quindi con una pinza li preleviamo dall’olio, li poggiamo su carta assorbente e procediamo con le altre strisce.
Una volta terminato di friggere cospargiamo con zucchero a velo
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