Stelle di pasta sfoglia e subito pensiamo al Natale, beh, ormai manca poco, l ‘8 dicembre apriamo ufficialmente le feste natalizie e io per l’occasione, voglio proporvi queste stelle di pasta sfoglia da servire come antipasto per un pranzo o cena oppure come idea finger food. Pronti in pochissimo tempo e di grande effetto.
Sapore delicato del formaggio in crema con l’aggiunta di erbe officinali che più gradite.
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Stelle di pasta sfoglia
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 panetto di formaggio fresco spalmabile (io ho usato philadelphia)
5 foglie di basilico
pepe rosa (q.b.)
acqua (q.b.)
2 taglia biscotti a forma di stella
Preparazione:
Tiriamo la nostra sfoglia e con il taglia biscotti più grande tagliamo tante stelle (il numero deve essere pari)
Con il taglia biscotti più piccolo tagliamo la parte centrale
Ci serviranno 3 strati di sfoglia per ogni stella (1 di base e due sopra forate)
Spennelliamo su ogni base un pò di acqua e poggiamo la prima stella, ancora acqua e poggiamo la seconda stella quindi spennelliamo ancora acqua.
Non appena terminiamo, accendiamo il forno in modalità ventilata a 180 gradi e inforniamo per 10 minuti.
Prendiamo il formaggio e lo riduciamo in crema, aggiungiamo le foglie tritate di basilico e mescoliamo bene.
Con una sac à poche e una bocchetta a stella riempiamo le stelle ancora tiepide, aggiungiamo il pepe rosa e serviamo subito.