Spumini di prosciutto cotto e formaggio in crema su base croccante.
Iniziamo la settimana ma in realtà è già un fine settimana (almeno nella mia testa) e quindi come ogni sabato sera o giorno che precede una giornata di festa, ecco pronti dei finger food sfiziosi e facilissimi da realizzare.
A voi piacciono?
A me tantissimo e anche se li fotografo poco, vi assicuro che a casa non mancano mai, potrebbe trattarsi anche di un semplice tarallo con su un piccola mozzarella ma per me è importante che ci sia!
Spumini di prosciutto cotto e formaggio in crema su base croccante
Ingredienti:
200 gr di prosciutto cotto
150 gr di formaggio in crema
succo di limone
1 pizzico di sale
insalatina varia
ravanelli
erba cipollina
Preparazione:
Tagliamo grossolanamente il prosciutto cotto.
Lo mettiamo in un tritatutto e aggiungiamo il formaggio.
Continuiamo a frullare ed incorporiamo le gocce di limone e il sale.
Mettiamo il composto in un contenitore ermetico e lo teniamo in frigo per un paio di ore.
Trascorso il tempo stabilito, tiriamo fuori dal frigo e lo spostiamo in una sac à poche con bocca a stella.
Poggiamo i crostini su un piatto da portata dove abbiamo poggiato l’ insalata, anch’essa condita e distribuiamo su la crema di prosciutto.
Ultimiamo con fette di ravanelli e un filo di olio.
Prova anche la ricetta della OMELETTE – CLICCA QUI