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Spiedini di zucchina al forno con salame e sottilette senza lattosio

Nunzia Bellomo
Spiedini di zucchina al forno con salame e sottilette senza lattosio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 6/8

Spiedini di zucchina al forno con salame e sottilette senza lattosio

Siamo pronti per accogliere il fine settimana e come sempre ci prepariamo ad aperitivi e momenti in compagnia.
Per l’occasione ho pensato che sarebbero risultati perfetti degli spiedini di zucchina.
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La preparazione è davvero semplice e vi dà la possibilità di poter modificare il ripieno in base ai gusti dei commensali; questo infatti può essere completamente vegetale, fatto con la carne macinata precedentemente cotta in padella, oppure potete semplicemente sostituire formaggio e salume con quelli che più preferite.


Io per farli mangiare ai bambini ho optato per salame e sottiletta perché sapevo che gli avrei resi felici ma sono certa che in proposta andranno a ruba.
Pronti a realizzare anche voi gli Spiedini di zucchina al forno con salame e sottilette senza lattosio?
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 6/8

Spiedini di zucchina al forno con salame e sottilette senza lattosio. La preparazione è davvero semplice e sono moto gustosi

Ingredienti:

  • 2 zucchine (300 gr circa)
  • 100 gr di fette di salame
  • 7/8 fette di sottilette senza lattosio
  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato
  • 40 gr di formaggio grattugiato (tipo parmigiano)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo le zucchine e dopo averle tamponate con un panno le spuntiamo.
    Con l’aiuto di una mandolina le affettiamo sottilmente.

  • 2)

    Sistemiamo le fette di zucchina una accanto all’altra.
    Divisiamo ogni sottiletta in 3 fette.
    Mettiamo al centro di ogni striscia di zucchina la fetta di sottiletta
    Nel mio caso una fetta di salame piegata a metà (ma voi potete utilizzare il salume che preferite) e poi condiamo con formaggio sale e pepe.
    Chiudiamo ogni fetta su se stessa arrotolandola delicatamente.

  • 3)

    Con degli spiedini in legno infilziamo gli involtini e ne sistemiamo 3 o 4 su ogni spiedino.

  • 4)

    Poggiamo in teglia un foglio di carta da forno e lo cospargiamo di pangrattato.

  • 5)

    Sbattiamo l’uovo con una forchetta e con l’aiuto di un pennello spennelliamo da tutti i lati i rotolini di zucchina e li sistemiamo in teglia.

  • 6)

    Distribuiamo sopra ancora un pochino di pan grattato, del formaggio grattugiato, del sale, del pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva.
    Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti (regolatevi voi in base al vostro forno)

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