Spiedini di zucchina al forno con salame e sottilette senza lattosio
Siamo pronti per accogliere il fine settimana e come sempre ci prepariamo ad aperitivi e momenti in compagnia. Per l’occasione ho pensato che sarebbero risultati perfetti degli spiedini di zucchina. QUI ALTRE RICETTE CON LE ZUCCHINE
La preparazione è davvero semplice e vi dà la possibilità di poter modificare il ripieno in base ai gusti dei commensali; questo infatti può essere completamente vegetale, fatto con la carne macinata precedentemente cotta in padella, oppure potete semplicemente sostituire formaggio e salume con quelli che più preferite.
Io per farli mangiare ai bambini ho optato per salame e sottiletta perché sapevo che gli avrei resi felici ma sono certa che in proposta andranno a ruba. Pronti a realizzare anche voi gli Spiedini di zucchina al forno con salame e sottilette senza lattosio? PER ALTRE RICETTE E VIDEO SEGUIMI SU INSTAGRAM
Spiedini di zucchina al forno con salame e sottilette senza lattosio. La preparazione è davvero semplice e sono moto gustosi
Ingredienti:
2 zucchine (300 gr circa)
100 gr di fette di salame
7/8 fette di sottilette senza lattosio
1 uovo
q.b. pangrattato
40 gr di formaggio grattugiato (tipo parmigiano)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extra vergine di oliva
Preparazione:
1)
Laviamo le zucchine e dopo averle tamponate con un panno le spuntiamo.
Con l’aiuto di una mandolina le affettiamo sottilmente.
2)
Sistemiamo le fette di zucchina una accanto all’altra.
Divisiamo ogni sottiletta in 3 fette.
Mettiamo al centro di ogni striscia di zucchina la fetta di sottiletta
Nel mio caso una fetta di salame piegata a metà (ma voi potete utilizzare il salume che preferite) e poi condiamo con formaggio sale e pepe.
Chiudiamo ogni fetta su se stessa arrotolandola delicatamente.
3)
Con degli spiedini in legno infilziamo gli involtini e ne sistemiamo 3 o 4 su ogni spiedino.
4)
Poggiamo in teglia un foglio di carta da forno e lo cospargiamo di pangrattato.
5)
Sbattiamo l’uovo con una forchetta e con l’aiuto di un pennello spennelliamo da tutti i lati i rotolini di zucchina e li sistemiamo in teglia.
6)
Distribuiamo sopra ancora un pochino di pan grattato, del formaggio grattugiato, del sale, del pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti (regolatevi voi in base al vostro forno)