Poche volte quando parliamo di spiedini pensiamo a degli spiedini di pesce.
In genere siamo abituati a pensare a spiedini di carne magari alternata a verdure o ortaggi oppure spiedini di formaggio particolarmente gustosi e sfiziosi anche durante le serate estive.
Ma torniamo ai nostri spiedini di pesce composti da frutta, crostacei e pesce spada (il mio preferito). Perfetti in questo momento in cui abbiamo bisogno di nutrirci non trascurando il dettaglio legato al benessere e visto che oggi inizia il mio tour bwill ad Abano terme e poi è venerdì, condivido con voi questo appetitoso secondo di pesce.
Spiedini di pesce
Ingredienti:
500/600 gr di gamberoni
400 gr circa di pesce spada in tranci
1 avocado
semi di papavero (q.b.)
paprika dolce (q.b.)
cotto di fichi (q.b.)
1 spicchio di aglio
olio (q.b.)
succo di 1 limone
Preparazione:
Laviamo i gamberoni sotto l’acqua corrente, eliminiamo da ogni gamberone la testa, il carapace e il filamento nero.
Laviamo i tranci di pesce spada, tamponiamoli con uno scottex, eliminiamo la pelle e controlliamo bene che non ci siano spine.
Tagliamolo in pezzi non molto piccoli.
In una ciotola mettiamo il succo di 1 limone e un po’ di olio, quindi emulsioniamo.
Poggiamo all’ interno della ciotola il pesce e lo lasciamo macerare per una ventina di minuti. Nel frattempo in un altro piatto mettiamo la paprika e i semi di papavero.
Trascorsi i venti minuti prendiamo i tranci di pesce (eliminando l’eccesso di emulsione) e li passiamo nella paprika.
Adesso passiamo ai gamberoni e quindi anche questi li passiamo prima nell’ emulsione velocemente e poi nella paprika e semi.
Il frutto invece solo nell’ ultimo piatto (quello con paprika e semi).
Poggiamoli in padella facendoli cuocere da entrambi i lati o meglio ancora facciamoli cuocere su una piastra rovente.
Regoliamo con un pizzico di sale e serviamo aggiungendo cotto di fichi.