Melone prosciutto e mozzarella tre ingredienti per ottenere un finger food fresco e profumato o addirittura la soluzione per la nostra cena.
Oggi c’è un caldo torrido ed francamente non ho alcuna voglia di mettermi ai fornelli e a dire il vero neppure di mangiare.
La soluzione potrebbero essere questi spiedini che già solo per i colori ci danno una carica di energia non indifferente e se poi aggiungiamo consistenze e profumi troviamo di sicuro un immenso piacere anche nel gusto.
Li prepariamo quindi per l’ aperitivo o per la cena? La decisione spetta a voi!
Spiedini di melone prosciutto e mozzarella
Ingredienti
1 melone
100/150 gr. di prosciutto crudo tagliato a fette sottili
mozzarelline (q.b.)
Spiedini in legno (q.b.)
Procedimento:
Tagliamo il melone in due parti.
Una di questa la utilizzeremo come ingrediente per la nostra ricetta, mentre l’altra verrà utilizzata come poggia spiedini.
Prendiamo quindi la prima metà del melone, eliminiamo i semi e ricaviamo con l’aiuto di uno scavino tante piccole palline.
Eliminiamo l’ acqua in eccesso delle mozzarelle e sistemiamo su un piano le fettine di prosciutto così da facilitarne la presa.
Infilziamo su ogni spiedino in legno mozzarella, di seguito il prosciutto e il melone.
Man mano che gli spiedini son pronti li fissiamo sulla parte di melone tenuta da parte.
Serviamo subito e con ingredienti ben freschi