Spiedini di carne con zucchine e pesto, freschi colorati e ricchi di sapore. Il pesto, utilizzato come “salsina” sugli spiedini, li rende assolutamente nuovi nel sapore e deliziosi da gustare anche freddi, e vista la stagione, direi che non c’è niente di meglio. Gli spiedini di carne con zucchine e pesto sono preparati con delle braciolette già pronte, ma se avete tempo a disposizione potete divertirvi e farle direttamente voi.
Spiedini di carne con zucchine e pesto
Ingredienti:
14 braciolette di lonza di suino
2 zucchine piccole
mezzo peperone rosso
una confezione di pesto
spilloni in legno
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
Preparazione:
Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a rondelle e teniamole da parte.
Facciamo la stessa cosa con il peperone e lo tagliamo a tocchetti non troppo piccoli.
Saltiamo gli ortaggi in padella per qualche minuto, facendoli un pò rosolare.
A questo punto iniziamo a preparare gli spiedini, quindi prendiamo le braciolette e le infilziamo negli spilloni in legno alternandoli a rondelle di zucchine e peperone.
Distribuiamo un pò di sale e un pò di pepe e distribuiamoli su una piastra bene calda facendoli cuocere da tutte le parti.
Serviamo non appena tiepidi, distribuendo su ogni spiedino un pò di pesto freddo.