La pasta Dedicato integrale è naturalmente ricca di fibre con Germe di Grano, garantita da un particolare processo di macinazione finalizzato a preservare la fragranza naturale e il profumo tipico del grano maturo ed è naturalmente priva di residui di fitofarmaci e micotossine, perché matura grazie al caldo sole del sud, della Puglia, un territorio altamente vocato e da sempre definito il granaio d’Italia.
Grazie alla sua porosità l’ho trovata perfetta da servire con la crema di sedano ricotta e mandorle.
Un mix di sapori che vi sorprenderà al primo assaggio.
Spaghettoni con crema di sedano ricotta e mandorle. l’unica pasta integrale in commercio a filiera corta, prodotta solo con grano pugliese.
Ingredienti
340 gr di spaghettoni linea Dedicato integrale
80 gr di sedano (cuore e foglie)
2 zucchine piccole
1 ciuffo di menta (facoltativo)
100 gr di ricotta
40 gr di mandorle tritate
q.b. Parmigiano Reggiano
q,b, olio etra vergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
1)
Preparazione:
Lessiamo le zucchine in acqua e sale.
Non appena cotte le preleviamo e le tagliamo a tocchetti.
In un robot da cucina inseriamo le zucchine lesse, il cuore di sedano con le sue foglie, un po di formaggio, qualche mandorla , un filo di olio e la ricotta.
Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inseriamo la crema in una ciotola e la teniamo da parte.
Nel frattempo cuociamo gli spaghettoni in acqua e sale.
Non appena cotti li spostiamo in padella insieme alla crema.
In un altra piccola padella tostiamo le mandorle.
Mescoliamo bene, regoliamo con un pizzico di pepe e mettiamo nei piatti.
Completiamo con una spolverata di formaggio e la granella di mandorle appena tostate.