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Spaghettoni con crema di sedano ricotta e mandorle

Nunzia Bellomo
Spaghettoni con crema di sedano ricotta e mandorle

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Spaghettoni con crema di sedano ricotta e mandorle

Ed eccomi nuovamente qui a parlarvi della nuova linea dedicato Integrale, l’unica pasta integrale in commercio a filiera corta, prodotta solo con grano pugliese.

La pasta Dedicato integrale è naturalmente ricca di fibre con Germe di Grano, garantita da un particolare processo di macinazione finalizzato a preservare la fragranza naturale e il profumo tipico del grano maturo ed è naturalmente priva di residui di fitofarmaci e micotossine, perché matura grazie al caldo sole del sud, della Puglia, un territorio altamente vocato e da sempre definito il granaio d’Italia.
Grazie alla sua porosità l’ho trovata perfetta da servire con la crema di sedano ricotta e mandorle.
Un mix di sapori che vi sorprenderà al primo assaggio.






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Spaghettoni con crema di sedano ricotta e mandorle. l’unica pasta integrale in commercio a filiera corta, prodotta solo con grano pugliese.

Ingredienti

  • 340 gr di spaghettoni linea Dedicato integrale
  • 80 gr di sedano (cuore e foglie)
  • 2 zucchine piccole
  • 1 ciuffo di menta (facoltativo)
  • 100 gr di ricotta
  • 40 gr di mandorle tritate
  • q.b. Parmigiano Reggiano
  • q,b, olio etra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  • 1)

    Preparazione:

    Lessiamo le zucchine in acqua e sale.
    Non appena cotte le preleviamo e le tagliamo a tocchetti.
    In un robot da cucina inseriamo le zucchine lesse, il cuore di sedano con le sue foglie, un po di formaggio, qualche mandorla , un filo di olio  e la ricotta.
    Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Inseriamo la crema in una ciotola e la teniamo da parte.
    Nel frattempo cuociamo gli spaghettoni  in acqua e sale.
    Non appena cotti li spostiamo in padella insieme alla crema.
    In un altra piccola padella tostiamo le mandorle.

    Mescoliamo bene, regoliamo con un pizzico di pepe e mettiamo nei piatti.
    Completiamo con una spolverata di formaggio e la granella di mandorle appena tostate.

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