Avete mai provato la crema di aglio nero? Io me ne sono letteralmente innamorata! Protagonista di questa ricetta, la crema di aglio nero, è un prodotto pronto a base di aglio bianco polesano DOP, fermentato per ben due mesi a temperatura e umidità controllate. Un gusto delicato, un sapore che non ti aspetti ma che rende davvero speciale un piatto semplice come lo può essere un aglio, olio e peperoncino.
Come nota croccante, che amo tanto in tutti i piatti, ho scelto del semplicissimo pangrattato tostato con formaggio grattugiato. Il tutto addolcito dalla cremosità della stracciatella.
Insomma poche mosse per un piatto da mille e una notte! Pensate stia esagerando? Provatelo e fatemi sapere!
Avete mai provato la crema di aglio nero?
Io me ne sono letteralmente innamorata!
Protagonista di questa ricetta, la crema di aglio nero è un prodotto pronto a base di aglio bianco polesano DOP, fermentato per ben due mesi a temperatura e umidità controllate.
Un gusto delicato, un sapore che non ti aspetti ma che rende davvero speciale un piatto semplice come lo può essere un aglio, olio e peperoncino.
Come nota croccante, che amo tanto in tutti i piatti, ho scelto del semplicissimo pangrattato tostato appena insieme al formaggio grattugiato.
Il tutto addolcito dalla cremosità della stracciatella.
Insomma poche mosse per un piatto da mille e una notte!
Pensate stia esagerando?
Provatelo e fatemi sapere!
Ingredienti
Ingredienti primo
350 gr di spaghetti
1 filetto di acciuga
4 cucchiaini di crema di aglio
q.b, olio extra vergine di oliva
q.b. peperoncino
q.b. sale
q.b. stracciatella
1 cucchiaio di capperi
Ingredienti pane croccante
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Preparazione
1)
In una padella antiaderente facciamo sciogliere il filetto di acciuga in un fondo di olio.
Uniamo il peperoncino e i capperi precedentemente passati sotto l’acqua corrente
lasciamo insaporire a fiamma bassissima.
Non appena il filetto di acciuga si sfalda togliamo la pentola dal fuoco.
Scaldiamo una pentola con l’acqua, non appena bolle inseriamo la pasta.
A metà del tempo di cottura indicato la preleviamo, la spostiamo in padella con il condimento e ripartiamo con la cottura aggiungendo poco per volta l’acqua della pasta tenuta da parte.
Aggiungiamo quindi la crema di aglio nero.
Mescoliamo e la facciamo sciogliere bene.
Nel frattempo in una ciotolina mescoliamo il pangrattato con il formaggio.
Spostiamo tutto in una piccola padella antiaderente e lo facciamo tostare appena.
Non appena cotta la pasta la trasferiamo nei piatti formando un nido e al centro distribuiamo un ciuffo di stracciatella e un pochino di pane croccante.
Ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e un paio di capperi