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Spaghetto con crema di aglio nero e stracciatella

Nunzia Bellomo
Spaghetto con crema di aglio nero e stracciatella

Tempo di Preparazione: 5 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Avete mai provato la crema di aglio nero?
Io me ne sono letteralmente innamorata!
Protagonista di questa ricetta, la crema di aglio nero, è un prodotto pronto a base di aglio bianco polesano DOP, fermentato per ben due mesi a temperatura e umidità controllate.
Un gusto delicato, un sapore che non ti aspetti ma che rende davvero speciale un piatto semplice come lo può essere un aglio, olio e peperoncino.

Come nota croccante, che amo tanto in tutti i piatti, ho scelto del semplicissimo pangrattato tostato con formaggio grattugiato.
Il tutto addolcito dalla cremosità della stracciatella.

Insomma poche mosse per un piatto da mille e una notte!
Pensate stia esagerando?
Provatelo e fatemi sapere!

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  • Tempo di Preparazione: 5 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 23 Minuti
  • Servizio: 4

Avete mai provato la crema di aglio nero?
Io me ne sono letteralmente innamorata!
Protagonista di questa ricetta, la crema di aglio nero è un prodotto pronto a base di aglio bianco polesano DOP, fermentato per ben due mesi a temperatura e umidità controllate.
Un gusto delicato, un sapore che non ti aspetti ma che rende davvero speciale un piatto semplice come lo può essere un aglio, olio e peperoncino.
Come nota croccante, che amo tanto in tutti i piatti, ho scelto del semplicissimo pangrattato tostato appena insieme al formaggio grattugiato.
Il tutto addolcito dalla cremosità della stracciatella.
Insomma poche mosse per un piatto da mille e una notte!
Pensate stia esagerando?
Provatelo e fatemi sapere!

Ingredienti

Ingredienti primo

  • 350 gr di spaghetti
  • 1 filetto di acciuga
  • 4 cucchiaini di crema di aglio
  • q.b, olio extra vergine di oliva
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale
  • q.b. stracciatella
  • 1 cucchiaio di capperi

Ingredienti pane croccante

  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato

Preparazione

  • 1)

    In una padella antiaderente facciamo sciogliere il filetto di acciuga in un fondo di olio.
    Uniamo il peperoncino e i capperi precedentemente passati sotto l’acqua corrente
    lasciamo insaporire a fiamma bassissima.
    Non appena il filetto di acciuga si sfalda togliamo la pentola dal fuoco.

    Scaldiamo una pentola con l’acqua, non appena bolle inseriamo la pasta.
    A metà del tempo di cottura indicato la preleviamo, la spostiamo in padella con il condimento e ripartiamo con la cottura aggiungendo poco per volta l’acqua della pasta tenuta da parte.
    Aggiungiamo quindi la crema di aglio nero.
    Mescoliamo e la facciamo sciogliere bene.

    Nel frattempo in una ciotolina mescoliamo il pangrattato con il formaggio.
    Spostiamo tutto in una piccola padella antiaderente e lo facciamo tostare appena.
    Non appena cotta la pasta la trasferiamo nei piatti formando un nido e al centro distribuiamo un ciuffo di stracciatella e un pochino di pane croccante.
    Ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e un paio di capperi

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