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Spaghetti di zucchine con pomodorini al forno e burrata Deliziosa

Nunzia Bellomo
Spaghetti di zucchine con pomodorini al forno e burrata Deliziosa

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 2/3

Spaghetti di zucchine con pomodorini al forno e burrata Deliziosa
Un primo piatto (di base) tutto vegetale davvero semplice da realizzare e perfetto sia per chi è ancora in ferie ed ha voglia di piatti semplici e gustosi sia per chi è già rientrato alla quotidianità ed ha voglia di piatti colorati, leggeri e ricchi di gusto.
Gli Spaghetti di zucchine con pomodorini al forno e burrata Deliziosa si possono abbinare e portare in tavola con tantissimi ingredienti, la ricetta di base non cambia poi voi potete personalizzarla in base a quello che avete a casa o in base al vostro gusto personale.
Per me l’abbinamento ideale è con pomodorini al forno e burrata, così da portare non solo l’estate nel piatto ma anche creare un mix perfetto di sapori e consistenze.

Vi va di provarli insieme a noi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 2/3

Spaghetti di zucchine con pomodorini al forno e burrata Deliziosa. Un primo piatto semplice da realizzare leggero e ricco di gusto.

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 – 2 burrata Deliziosa
  • 2- 3 fette di pane in cassetta

Per i pomodorini al forno:

  • q.b. pomodorini ciliegino
  • q.b. sale
  • q.b. origano
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. foglie di basilico

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente.
    Le spuntiamo e poi con l’aiuto di uno spiralizzatore o temperino da cucina andiamo a formare gli spaghetti.
    Se non abbiamo nessuno dei due attrezzi possiamo affettare sottilmente le zucchine e poi tagliare tante striscioline in senso più lungo della stessa.

  • 2)

    A questo punto le condiamo con sale e olio extra vergine di oliva e mescoliamo delicatamente.

  • 3)

    Scaldiamo una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e due spicchi di aglio, inseriamo all’interno le zucchine, le saltiamo per una decina di minuti, solo per farle insaporire meglio e farle anche ammorbidire appena.

    Trascorso questo tempo, le teniamo da parte e le lasciamo intiepidire.

  • 4)

    Passiamo adesso ai pomodorini al forno.
    Tagliamo i pomodorini a metà e li sistemiamo su un foglio di carta da forno all’interno della friggitrice ad aria.
    Li condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, pepe, origano e zucchero a velo e foglie di basilico fresco
    Li cuociamo a 180 gradi per circa 30 minuti.

  • 5)

    Prendiamo le fette di pane in cassetta, eliminiamo i bordi esterni più duri e tagliamo ogni fetta a quadretti Facendo prima dei taglio verticali e poi orizzontali.

    Ottenuti dei quadretti li mettiamo in padella ben calda e poi li condiamo con un filo di olio, sale e pepe, tostandoli da entrambi i lati.

  • 6)

    Adesso che abbiamo tutto pronto impiattiamo e quindi sistemiamo nel piatto gli spaghetti di zucchina, poi aggiungiamo i pomodori al forno, il pane e i ciuffi di burrata.
    Ultimiamo con un filo di olio ed origano fresco.

    Spaghetti di zucchine con pomodorini al forno e burrata Deliziosa

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