Dico “spaghetti” e oltre a quelli con le cozze che trovate qui, gli unici che mi vengono in mente sono gli Spaghetti con sugo di polpo. Un primo piatto di facilissima esecuzione che quando è presentato in tavola, soddisfa sempre il gusto dei commensali.
Una precisazione che devo fare subito è che per completare il piatto di Spaghetti con sugo di polpo potete aggiungere, anzi dovete aggiungere un po’ di prezzemolo che qui a casa mia purtroppo non è molto gradito e quindi quando a pranzo siamo solo io e il mio piccolino è un ingrediente che evito sempre, ma credete il prezzemolo ci sta ed è il valore aggiunto a qualcosa di straordinariamente buono come questi spaghetti. Allora pronti a prepararlo per l’ ora di pranzo?
Spaghetti con sugo di polpo
Ingredienti:
300 gr di spaghetti
500-600 gr di polpo
500 gr di pomodoro pelato
prezzemolo (q.b.) per me impossibile da aggiungere perchè poco gradito
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
pepe
Preparazione:
Laviamo bene il polpo sotto l’ acqua.
Priviamolo degli occhi, eliminiamo il becco e svuotiamo la sacca.
Tagliamo i tentacoli e a questo punto ripassiamo il polpo sotto l’acqua così da pulirlo bene.
Teniamolo da parte poggiato su un panno di carta affinchè perda l’acqua in eccesso.
In un tegame scaldiamo l’ olio e l’ aglio (se preferite tenetelo intero così da poterlo eliminare), non appena l’ olio si scalda aggiungiamo il polpo e dopo un paio di minuti inseriamo anche il pomodoro.
Abbassiamo la fiamma e lo lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo cuciamo gli spaghetti in acqua e sale.
Non appena al dente li scoliamo e li passiamo in padella così da saltarli bene con il sugo.
Prima di portare in tavola, ultimiamo con una spolverata di pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.
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