Spaghetti con radicchio e scamorza, il primo piatto che unisce il sapore e il cuore di Treviso con quello di Bari. Il radicchio come ingrediente principale, dal sapore amaro, appena dolce, pungente e la dolcezza salata della scamorza. Gli spaghetti con radicchio e scamorza sono un primo piatto dai colori invernali ma così buoni e ricchi di sapore che regalano calore.
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Spaghetti con radicchio e scamorza
Ingredienti:
300 gr di spaghetti
1 cespo di radicchio
150 gr di nocciole
150 gr di scamorza
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
1 spicchio di aglio
formaggio grattugiato (q.b.)
Preparazione:
Tostiamo le nocciole in forno per qualche minuto, quindi eliminiamo la pellicina esterna sfregandole tra di loro e sminuzziamole grossolanamente con un coltello.
In una padella facciamo un fondo di olio e non appena inizia a rosolare aggiungiamo il radicchio precedentemente lavato e tagliato.
Aggiungiamo le nocciole facciamo cuocere per 10 minuti coperto e spegniamo.
Nel frattempo cuociamo la pasta, non appena al dente la saltiamo in padella con il radicchio e le nocciole, mantechiamo e per finire aggiungiamo la scamorza tagliata a cubetti, e spolveriamo un pò di formaggio.