Spaghetti con pesto di broccoli prosciutto cotto e pistacchi.
Ma quanto è invitante questa pasta con i broccoli?
Oggi ho reso tutto più avvolgente e cremoso preparando un pesto ai broccoli dal sapore pazzesco reso più goloso da dei tocchetti di prosciutto cotto.
I bimbi hanno apprezzato tantissimo e finalmente hanno mangiato i broccoli con tanto gusto.
I cucina come nella vita in generale ci vuole sempre un pizzico di fantasia per rendere tutto magico e più gustoso!
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Spaghetti con pesto di broccoli prosciutto cotto e pistacchi
Ingredienti:
320 gr di Spaghetti Granoro linea Dedicato
320 gr di broccoli
30 gr di parmigiano reggiano
sale
30 gr di pinoli
foglie di basilico
70/80 gr di olio extra vergine
100 gr di prosciutto cotto in fetta
Granella pistacchi o mandorle
Preparazione:
Iniziamo con la preparazione dei broccoli quindi recuperiamo le cime e le facciamo sbollentare per pochissimi minuti in acqua e sale.
Poi le passiamo in una ciotola con acqua e ghiaccio così da farle raffreddare senza perdere il colore.
Non appena freddi li scoliamo e li tamponiamo appena.
Li trasferiamo in un mixer e li frulliamo con un paio di foglie di basilico, i pinoli, il formaggio il pizzico di sale e un filo di olio.
Azioniamo la macchina e man mano che frulla e quindi riduce in crema aggiungiamo l’altra parte di olio.
A questo punto tagliamo la fetta di prosciutto cotto in tocchetti e la scottiamo appena da tutti i lati in una padella antiaderente (senza aggiungere olio o burro)
A questo punto cuociamo gli spaghetti in acqua e sale.
Intanto mettiamo il pesto in una padella ampia e aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta da farlo diventare più morbido.
Scoliamo gli spaghetti e li trasferiamo in padella insieme al prosciutto
Mescoliamo così da amalgamare bene gli ingredienti e portiamo subito in tavola con la granella.