Oggi abbiamo pranzato con questo bel piatto di Spaghetti con gamberi e zucchine. Un primo piatto piuttosto classico che vede insieme il sapore delle vongole e dei gamberi perfettamente abbinati alla delicatezza e dolcezza della zucchina. Una ricetta semplice da preparare ma che soddisferà tutti i commensali.
Spaghetti con gamberi e zucchine
Ingredienti:
300 gr di spaghetti
200 gr di gamberi già puliti
200 gr di vongole
1 zucchina media
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
prezzemolo (q.b.)
sale (q.b.)
60 ml di vino bianco
6 pomodorini datterino
Preparazione:
Laviamo accuratamente le vongole sotto acqua corrente e mettiamole in padella a fuoco vivace fino a quando non saranno aperte.
In un’ altra padella scaldiamo l’olio e facciamo appassire la cipolla e lo spicchio di aglio aggiungiamo le vongole e la zucchina tagliata a julienne tenendone però un pò da parte, da aggiungere cruda alla pasta.
Inseriamo anche i gamberi sgusciati, sfumiamo con vino bianco, quindi i pomodori tagliati a cubettini piccoli, copriamo e lasciamo cuocere ancora.
Nel frattempo lessiamo gli spaghetti e non appena pronti li saltiamo in padella con il condimento preparato in precedenza.
Aggiungiamo del prezzemolo sminuzzato e la zucchina cruda tenuta da parte, mescoliamo ancora e serviamo.