Gli spaghetti con friggitelli sono un primo piatto davvero semplice da preparare.
I friggitelli, ovvero piccoli peperoni verdi, nani e non piccanti, in cucina sono molto versatili, li possiamo utilizzare come contorno, per farcire delle pizze e in modo assolutamente più veloce da gustare con la pasta, proprio come ho fatto io in questa ricetta.
Spaghetti con friggitelli
Ingredienti:
500 gr di peperoni friggitelli
250 gr di spaghetti
1 spicchio di aglio
400 gr di pomodorini
olio extra vergine di oliva
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
Preparazione:
Laviamo sotto l’ acqua corrente i friggitelli e asciughiamoli tamponando con un panno asciutto. Eliminiamo sia il picciolo che i semi interni.
In una padella capace, mettiamo un fondo di olio, facciamo soffriggere lo spicchio di aglio e aggiungiamo i friggitelli e i pomodorini, anch’ essi precedentemente lavati e tagliati a metà.
Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto.
A metà cottura aggiungiamo un pò di sale.
Copriamo ancora e lasciamo cuocere fino a quando non saranno completamente appassiti.
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e non appena al dente li versiamo in padella saltandoli ancora per qualche minuto.
Aggiungiamo un pizzico di pepe e serviamo.