Gli spaghetti con i broccoli è un ottimo primo piatto.
Generalmente i broccoli li utilizzo in tantissime pietanze, ma così non li avevo mai cucinati, inoltre posso assicurarvi che i pomodori sott’olio ne esaltano il sapore!
Spaghetti al forno con broccoli e pomodori sott’olio
Ingredienti:
350 gr. di spaghetti
350 gr. di broccoletti
6 pomodori sott’olio
1 spicchio di aglio
sale (q.b.)
olio extra vergine di oliva (q.b.)
parmigiano grattugiato (q.b.)
Preparazione:
Laviamo bene i broccoletti e li lessiamo in acqua con sale.
Non appena cotti, li scoliamo, e quando si raffreddano li frulliamo con l’ aiuto di un frullatore ad immersione fino a renderli cremosi e quindi se sarà necessario aggiungeremo un filo di acqua di cottura.
Sminuzziamo i pomodori e li priviamo dell’olio in eccesso tamponandoli con carta assorbente.
Cuociamo nel frattempo gli spaghetti e teniamo un pò di acqua di cottura a parte.
Facciamo rosolare in una padella l’aglio nell’olio e mantechiamo gli spaghetti con la crema di broccoletti,
e i pomodori secchi.
Porzioniamo in pirofile di terracotta, spolveriamo con formaggio e mettiamo in forno per qualche minuto con grill acceso.