Gli spaghetti con carciofi e tonno sono una rivisitazione della classica pasta con il tonno arricchita però dal sapore delizioso dei carciofi che a me piacciono in modo particolare, e non solo come condimento per i primi piatti, ma in tutte le sue possibili preparazioni. Questa pietanza è davvero ricca di sapore ma nello stesso tempo semplice da preparare! Ci mettiamo ai fornelli insieme?
Spaghetti con carciofi e tonno
Ingredienti:
250 gr di spaghetti
3 carciofi
2 scatolette di tonno al naturale
olio extra vergine di oliva
sala (q.b.)
pepe (q.b.)
1 limone
1 spicchio di aglio
mezzo litro di brodo
Preparazione:
Puliamo i carciofi quindi eliminiamo le foglie esterne più dure, tagliamo le punte e ogni carciofo lo tagliamo in 4 spicchi.
Mettiamo tutto in una ciotola con acqua e limone affinchè non anneriscano.
In una padella facciamo soffriggere lo spicchio di aglio in olio e aggiungiamo i carciofi che faremo cuocere per circa 10/15 minuti o fino a quando non saranno teneri aggiungendo uno o due bicchieri di brodo in base a quando sarà necessario.
In una pentola facciamo scaldare e quindi cuocere gli spaghetti.
Qualche minuto prima di ultimare la cottura aggiungiamo il tonno ai carciofi mescolando bene e per ultimo gli spaghetti.
Mescoliamo bene e portiamo in tavola