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Spaghetti alla chitarra con pesto di carciofi e stracciatella

Nunzia Bellomo
Spaghetti alla chitarra con pesto di carciofi e stracciatella

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Spaghetti alla chitarra con pesto di carciofi e stracciatella. L’ispirazione arriva dopo aver seguito una lezione di cucina con uno chef che ammiro molto (Mattia Poggi).
Piccole modifiche dalla ricetta originale che hanno reso questo piatto un po’ più familiare e semplice da realizzare .
Come pasta lunga ho scelto gli spaghetti alla chitarra Granoro che danno corposità al piatto visto che ha di base un pesto e poi la “prelibata” stracciatella pugliese che rende il tutto particolarmente fresco e saporito.

Spaghetti alla chitarra con pesto di carciofi e stracciatella

Ingredienti:

250 gr di spaghetti alla chitarra Granoro “Linea Dedicato”
5 carciofi
1 limone
50 gr di pinoli
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
200 gr di stracciatella
foglie di menta o timo

Preparazione:

Prima di tutto prepariamo il pesto.
Puliamo i carciofi eliminiamo la parte di foglie esterne e recuperiamo la parte più tenera ed interna e un po’ di gambi.
Poggiamo i carciofi in acqua e limone così evitiamo che diventano neri.
In un mixer frulliamo i carciofi con i pinoli e un filo di olio ed un pizzico di sale così da ottenere un pesto.
Ricordate che i carciofi sono fibrosi quindi otterremo un composto corposo
In una pentola scaldiamo l’acqua per la pasta.
In una padella invece doriamo lo spicchio di aglio con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Non appena caldo, versiamo il pesto e copriamo con qualche mestolo di acqua della pasta.
Copriamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti girando di tanto in tanto.
Cuociamo gli spaghetti e non appena al dente li versiamo in padella.
Continuiamo la cottura insieme al pesto e aggiungiamo quando serve dell’acqua della pasta tenuta da parte.
Regoliamo con sale e pepe.
Porzioniamo.
Prima di portare in tavola completiamo ogni piatto con della stracciatella, un filo di olio e foglie di menta o timo

 

 

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 4

Spaghetti alla chitarra con pesto di carciofi e stracciatella. L’ispirazione arriva dopo aver seguito una lezione di cucina con uno chef che ammiro molto (Mattia Poggi).
Piccole modifiche dalla ricetta originale che hanno reso questo piatto un po’ più familiare e semplice da realizzare .
Come pasta lunga ho scelto gli spaghetti alla chitarra Granoro che danno corposità al piatto visto che ha di base un pesto e poi la "prelibata" stracciatella pugliese che rende il tutto particolarmente fresco e saporito.

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