Spaghetti alla Carbonara ricetta tradizionale con guanciale
Essì il guanciale c’è e me lo dovete concedere questa volta, quando si tratta di ricette tradizionali gli ingredienti di base non possono e non devono essere sostituiti!
Pochi minuti (ma intensi direbbe qualcuno) per ottenere un primo piatto ormai conosciuto e diffuso in tutta Italia.
Qualcuno racconta che nasce dall’ incontro tra gli ingredienti dei militari americani qui in Italia, ed un cuoco della capitale.
E la Puglia?
Beh l’aggiungo io utilizzando degli spaghetti della linea biologica integrale Granoro che con il suo profumo rende tutto più gustoso!
Spaghetti alla Carbonara ricetta tradizionale con guanciale
Ingredienti:
350 gr di spaghetti Bio Granoro
8 rossi tuorli (per ogni persona vanno circa 2 tuorli se vi sembra esagerato potete anche scendere a 6 tuorli)
150 gr di guanciale
80 gr di pecorino romano
pepe
sale
Preparazione:
Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua che ci servirà per cuocere la pasta.
Eliminiamo la parte della cotenna e tagliamo il guanciale prima delle fette e poi dei tocchettini
Scaldiamo la padella e scaldiamo la cotella.
Nel frattempo scaldiamo una padella antiaderente sul fuoco mettiamo all’ interno sia la cotenna che il guanciale (la cotenna sarà eliminata prima di aggiungere gli spaghetti)
Grattugiamo il pecorino romano
In una ciotola mescoliamo le uova con il pecorino e aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta così diventa maggiormente cremoso.
Nel frattempo cuociamo la pasta e non appena al dente li scoliamo e li passiamo in padella.
Li mescoliamo bene con il guanciale.
Togliamo la padella dal fuoco e solo a questo punto aggiungiamo il composto di uovo.
Mescoliamo e nel caso aggiungiamo ancora un mestolino di acqua di cottura.
Dobbiamo ottenere un composto cremoso.
Porzioniamo e completiamo con una spolverata di formaggio e del pepe.