Spaghetti agli scampi un primo piatto che si realizza in pochissimo tempo, senza troppa difficoltà ma che riesce soprattutto a rendere speciale la nostra tavola. Fumetto di pesce e buon vino fresco accompagnano i nostri spaghetti agli scampi, quindi se avete poco tempo ma non volete rinunciare al gusto ecco il primo piatto perfetto.. spaghetti agli scampi!
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Spaghetti agli scampi
Ingredienti:
500 gr scampi
200 gr di spaghetti
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
15 pomodorini ciliegino
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
prezzemolo (q.b.)
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Lasciamo 3/4 scampi interi da servire con gli spaghetti
Puliamo i restanti scampi e con le teste e carapaci prepariamo il fumetto, tenendo da parte la polpa che utilizzeremo dopo.
Mettiamo in una teglia un fondo di olio e facciamo imbiondire lo spicchio di aglio, qualche foglia di prezzemolo, le teste e i carapaci e lasciamo cuocere per qualche minuto sfumando con il vino.
A questo punto eliminiamo dalla padella, le teste e le carapaci, e aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà lasciandoli cuocere fino a quando non si saranno appassiti.
In fine aggiungiamo al fumetto sia la polpa degli scampi tenuta da parte, sia quelli interi e lasciamo cuocere per ancora 10/15 minuti
Continuiamo la cottura regolando con sale e pepe.
In una pentola cuociamo gli spaghetti e non appena al dente li saltiamo in padella cospargiamo con del prezzemolo tritato (se piace) e serviamo.