Ricetta biscotti di pasta frolla montata
A volte prepari così tante cose che non ti rendi conto che alcune ricette, pur avendole già da tempo preparate, non le hai ancora condivise. Ed è il caso di questi biscotti di pasta frolla montata, una ricetta ormai trita e ritrita che mi ritrovo a dover preparare ogni qual volta c’è la possibilità di condividere un po’ di tempo con le amiche. I biscotti di frolla montata ,secondo il mio modesto parere, sono pratici da preparare ed inoltre, cosa che personalmente non sottovaluto, in questo modo hai la possibilità di realizzare i biscotti delle forme che preferisci.
Biscotti di pasta frolla montata
Ingredienti:
220 gr di farina 00
150 gr di burro a pomata
80 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di limone o arancia
Preparazione:
In una ciotola montiamo bene il burro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
Aggiungiamo l’uovo e la scorza di limone o arancia e continuiamo a montare.
Aggiungiamo la farina setacciata e incorporiamola all’impasto mescolando con una spatola e poco per volta. Ricordiamoci sempre di non lavorare tantissimo l’impasto.
Se l’impasto risulterà troppo corposo aggiungiamo una tazzina di latte.
Trasferiamo l’impasto in un sac à poche con beccuccio a stella e formiamo i biscotti delle forme che desideriamo.
Facciamo riposare i biscotti in frigo per minimo 40 minuti, questo servirà per stabilizzare il burro.
Inforniamo in forno già caldo a 200° per circa dieci minuti, fino a quando saranno dorati.