Quando ho visto le foto della torta rovesciata all’arancia di Marilisa del blog “Madame Gateau” me ne sono subito innamorata! Foto bellissime e un dolce che profuma di agrumi, profumo che amo in modo particolare perché mi fa pensare alla primavera e agli alberi in fiore. Quindi sono andata subito a leggere la ricetta e apportando solo delle piccolissime ma davvero piccole modifiche, ho oggi per voi la torta rovesciata.
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Soffice torta rovesciata all’ arancia
Ingredienti:
4 uova
250 gr di zucchero
1 pizzico di sale
mezza busta di lievito per dolci
50 gr di burro
100 gr di zucchero di canna (oppure zucchero semolato)
15 gr di miele
1 arancia a fette
300 gr di farina 00
80 gr di olio extra vergine
60 gr di succo di arancia
succo di mezzo limone
scorza grattugiata di un limone
scorza grattugiata di una arancia
45 gr di latte
semi di una bacca di vaniglia
Preparazione:
Con della carta da forno foderiamo il fondo di una tortiera da cm22/ 24
In un pentolino inseriamo il burro, lo zucchero di canna, il miele e un po’ di succo di limone.
Spostiamo sul fuoco e lasciamo sciogliere bene il tutto.
Nel frattempo sistemiamo all’interno della tortiera un foglio di carta da forno.
A questo punto versiamo il composto sciolto e sistemiamo all’interno le fette dell’arancia.
Teniamo da parte
In un altra ciotola capiente montiamo bene con una frusta elettrica le uova con lo zucchero così da ottenere un composto spumoso e chiaro
Aggiungiamo a filo l’olio, il succo d’arancia, il succo di limone e il latte
Mescoliamo ancora bene così da amalgamare perfettamente anche i liquidi.
Uniamo i semi della bacca di vaniglia, la scorza d’arancia e quella del limone.
Infine setacciamo la farina ed il lievito.
Poco per volta l’aggiungiamo al composto mescolando con una frusta a mano senza smontare nulla.
Versiamo il composto nella tortiera e cuociamo in forno già caldo, modalità statica a 170 gradi per 40/45 minuti.
Lasciamo raffreddare bene prima di sformare la torta e capovolgerla delicatamente.