Lo Sformato di zucchine al forno con ricotta e pomodorini è una ricetta facile e sfiziosa.
Una ricetta con le zucchine arricchita da ingredienti semplici che conferiscono alla pietanza un sapore unico e delicatissimo.
Si realizza in pochissimo tempo ed è perfetto da gustare anche fuori casa e al mare (come farò io oggi!).
Lo Sformato di zucchine al forno con ricotta e pomodorini presentato in monoporzioni diventa perfetto per stupire gli amici a cena.
Sformato di zucchine al forno con ricotta e pomodorini
Ingredienti:
4 zucchine medie
250 gr di ricotta
10/15 pomodorini
sale
pepe
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiaio di formaggio grattugiato
4 cucchiaini di pangrattato
Preparazione:
Prima di tutto ci preoccupiamo di lavare e spuntare le zucchine.
Laviamo anche i pomodori e li tagliamo a metà.
Con un temperino a julienne grande (io ho utilizzato quello di Tescoma) affettiamo le zucchine e le mettiamo da parte.
Nel frattempo scaldiamo acqua e sale e non appena bolle inseriamo le verdure.
Le sbollentiamo per 5 minuti e le preleviamo mettendole subito in una ciotola con acqua ghiacciata.
A questo punto distribuiamo un filo di olio in una teglia o pirofila da 18 cm e poi cospargiamo all’ interno il pangrattato.
Distribuiamo nella prima parte uno strato di zucchine, aggiungiamo i primi pomodorini tagliati a metà regoliamo con un filo di olio, di sale e di pepe e formaggio grattugiato.
In una ciotola schiacciamo grossolanamente la ricotta quindi la distribuiamo sopra le zucchine uniformemente.
Anche in questo caso facciamo uno strato con i pomodorini e condiamo con olio, formaggio, sale e pepe.
Ultimiamo con i pomodorini e poi il pangrattato.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Sformiamo e portiamo in tavola.
Con lo stesso utensile puoi realizzare anche questa ricetta fresca e gustosa clicca qui
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