fbpx

Sformato di grano cotto ed alga spirulina con pomodorini al forno

Nunzia Bellomo
Sformato di grano cotto ed alga spirulina con pomodorini al forno.

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 6 persone

Sformato di grano cotto ed alga spirulina con pomodorini al forno
Un piatto unico perfetto per questa stagione estiva.
Sarà per il caldo eccessivo, sarà perché siamo in ferie, ma in effetti un po’ tutti abbiamo voglia di ricette veloci da realizzare e al tempo stesso molto gustose
Per questa ragione ho realizzato lo sformato di grano cotto ed alga spirulina con pomodorini al forno, Utilizzando il grano cotto Chirico, ingrediente che oltre a dar sapore e consistenza allo sformato mi consente di sostituire  senza alcuna difficoltà il riso lesso e quindi  di evitare una ulteriore cottura.
Vi assicuro che il successo è assicurato! E voi avete mai provato ad utilizzarlo così?






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 70 Minuti
  • Servizio: 6 persone

Sformato di grano cotto ed alga spirulina con pomodorini al forno. ricetta veloce da realizzare e al tempo stesso molto gustosa

Ingredienti

  • 500 gr Grano Cotto Chirico
  • 6 uova
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 cucchiaino alga spirulina macinata
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Method

  • 1)

    In una ciotola mettiamo il grano cotto Chirico e lo rompiamo con una forchetta.
    Aggiungiamo poco per volta le uova e sempre mescolando aggiungiamo un filo di olio, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il pizzico di noce moscata.
    Inseriamo il cucchiaino di alga spirulina e giriamo ancora.
    Foderiamo lo stampo da plumcake con un foglio di carta da forno.
    Versiamo all’interno il composto ottenuto e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

     

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta