Sformato di grano cotto ed alga spirulina con pomodorini al forno
Un piatto unico perfetto per questa stagione estiva.
Sarà per il caldo eccessivo, sarà perché siamo in ferie, ma in effetti un po’ tutti abbiamo voglia di ricette veloci da realizzare e al tempo stesso molto gustose
Per questa ragione ho realizzato lo sformato di grano cotto ed alga spirulina con pomodorini al forno, Utilizzando il grano cotto Chirico, ingrediente che oltre a dar sapore e consistenza allo sformato mi consente di sostituire senza alcuna difficoltà il riso lesso e quindi di evitare una ulteriore cottura.
Vi assicuro che il successo è assicurato! E voi avete mai provato ad utilizzarlo così?
Sformato di grano cotto ed alga spirulina con pomodorini al forno
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 50 Minuti
Servizio: 6 persone
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 50 Minuti
- Tempo Totale: 70 Minuti
- Servizio: 6 persone
Sformato di grano cotto ed alga spirulina con pomodorini al forno. ricetta veloce da realizzare e al tempo stesso molto gustosa
Ingredienti
- 500 gr Grano Cotto Chirico
- 6 uova
- 2 cucchiai formaggio grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 pizzico noce moscata
- 1 cucchiaino alga spirulina macinata
- q.b. olio extra vergine di oliva
Method
- 1)
In una ciotola mettiamo il grano cotto Chirico e lo rompiamo con una forchetta.
Aggiungiamo poco per volta le uova e sempre mescolando aggiungiamo un filo di olio, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il pizzico di noce moscata.
Inseriamo il cucchiaino di alga spirulina e giriamo ancora.
Foderiamo lo stampo da plumcake con un foglio di carta da forno.
Versiamo all’interno il composto ottenuto e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
- 1)
Trascorso il tempo di cottura lo lasciamo raffreddare.
Lo tagliamo a fette e lo portiamo in tavola accompagnando con salse e/o maionese e pomodorini al forno.