Il Semifreddo al caffè è un dolce al cucchiaio perfetto in ogni periodo dell’anno. Certamente in estate è più gradito e sostituisce il gelato, ma noi amanti dei dolci freschi lo possiamo preparare sempre. Il semifreddo al caffè è davvero facile da fare, peraltro, con pochi ingredienti otteniamo un semifreddo ricco di gusto. Basterà prepararlo e conservarlo in freezer fino al momento in cui dovrà essere servito, aggiungiamo un pò di cioccolato e qualche chicco di caffè e farete un gran figurone.
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Semifreddo al caffè
Ingredienti:
5 tuorli
400 gr di panna fresca
4 gr di caffè solubile
120 gr di zucchero
100 gr di acqua
Preparazione:
Versiamo in un pentolino 100 gr di acqua e uniamo lo zucchero, mettiamo su fuoco e lasciamo sciogliere, non appena sarà completamente liquido aggiungiamo il caffè solubile e lasciamo raffreddare.
Lavoriamo in una ciotola i tuorli fino a renderli spumosi ed inseriamo a filo il composto precedente. Montiamo bene la panna e amalgamiamo i due composti.
Mettiamo della carta da forno in uno stampo da plumcake e versiamo il composto.
Copriamo con pellicola e teniamo in freezer per almeno 6 ore.
Tiriamo fuori da freezer decoriamo con un pò di cioccolato fuso e serviamo.