Iniziamo subito con la cottura dei funghi
Prima di tutto con un panno umido puliamo i funghi eliminando le parti di terreno.
Li tagliamo a fette nel senso della lunghezza.
Tagliamo lo spicchio di aglio ed eliminiamo la parte centrale.
In una padella facciamo un fondo di olio, scaldiamo l’olio e facciamo imbiondire lo spicchio di aglio.
A questo punto inseriamo i funghi.
Li cuociamo a fiamma media.
Terminata al cottura togliamo dal fuoco e regoliamo con il sale
Mescoliamo ed infine aggiungiamo il prezzemolo tritato.
Lasciamo da parte così da farli intiepidire.
A questo punto passiamo alla realizzazione della frolla per la sbriciolata.
In una ciotola capiente versiamo la farina, la mezza bustina di lievito, il formaggio grattugiato ed infine il sale
Mescoliamo tutto con le mani e poi aggiungiamo anche l’olio di semi e l’uovo sbattuto, sempre un ingrediente per volta.
Continuiamo a sfregare gli ingredienti tra le mani così da ottenere un impasto sabbioso.
Ungiamo dei piccoli stampi da crostatine del diametro di circa 8/10 cm.
Facciamo una base con metà dell’impasto di frolla.
Schiacciamo con le mani in modo da compattare la base.
A questo punto mettiamo all’interno il prosciutto cotto, i funghi ormai tiepidi e il formaggio tagliato a quadretti.
Condiamo con formaggio, sale e pepe.
Copriamo il condimento con la restante parte di frolla.
Sigilliamo bene sui laterali e per completare grattugiamo sopra del pane croccante appena tostato (se non l’avete potete utilizzare anche il pangrattato) e il formaggio emmentaler
Inforniamo in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti