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Savoiardi fatti in casa per tiramisù morbidi e inzupposi

Nunzia Bellomo
Savoiardi fatti in casa per tiramisù morbidi e inzupposi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 8 Minuti

Servizio: 10

Savoiardi per tiramisù o da inzuppo fatti in casa

Sono certa che direte addio ai savoiardi duri e confezionati non appena proverete i savoiardi fatti in casa.

Lo so a volte per mancanza di tempo, e con la vita frenetica che conduciamo è più facile ricorrere a basi già pronte (di pasticceria in particolare) per poi farcirle a proprio piacimento ma credetemi i Savoiardi per tiramisù o da inzuppo fatti in casa si realizzano in poco tempo e vi doneranno una soddisfazione ed un sapore unico.
Delicati e dalla giusta consistenza i savoiardi si preparano in modo molto semplice, l’unica attenzione è montare bene le due masse, quella degli albumi con lo zucchero e dei tuorli con lo zucchero così da non smontare il tutto con l’inserimento delle farine.

Savoiardi per tiramisù o da inzuppo fatti in casa si cuociono in 7/8 minuti.

Pronti a realizzarli anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 8 Minuti
  • Tempo Totale: 27 Minuti
  • Servizio: 10

Savoiardi fatti in casa per tiramisù morbidi e inzupposi. Delicati e dalla giusta consistenza i savoiardi si preparano in modo molto semplice

Ingredienti:

  • 70 gr di tuorli a temperatura ambiente
  • 95 gr di zucchero semolato
  • 95 gr di albumi a temperatura ambiente
  • 80 gr di farina 00
  • 30 gr di fecola di patate

Ingredienti per spolverizzare:

  • 35 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di amido di mais o mazeina

Preparazione :

  • 1)

    Prima di tutto Setacciamo per separiamo per 3 o 4 volte le farine

    In una ciotola mescoliamo l’amido di mais e lo zucchero a velo

     

    Separiamo i tuorli dagli albumi
    In una ciotola montiamo benissimo i tuorli con i 100 gr di zucchero
    Montiamo fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e compatto.
    (fate la prova prelevandone un pochino con il cucchiaio, dovrà restare compatta)
    Terminato teniamo da parte

    Prendiamo gli albumi e li mettiamo nella ciotola della planetaria.
    Iniziamo a montarli e solo quando il composto inizia a prendere corpo inseriamo poco per volta la restante parte di zucchero.
    Andare avanti fino ad ottenere un composto ben fermo

     

    A questo punto inseriamo nei tuorli una piccola parte di albumi montanti in modo da ammorbidire il composto e poi spostiamo sempre poco per volta i tuorli nella planetaria.
    Sempre mescolando dal basso verso l’altro e senza rompere gli albumi.

    Setacciamo ancora le farine e le aggiungiamo in 3 volte e ogni volta mescoliamo bene seppur delicatamente.

    Spostiamo il composto all’interno di una sac à poche

    Sistemiamo un foglio di carta da forno all’interno di una leccarda e formiamo tanti bastoncini della dimensione che preferiamo.
    Io miei sono di circa 10 cm

    Terminato il composto spolveriamo sui savoiardi il mix di farina zucchero a velo e amido

    Inforniamo in forno statico preriscaldato a 230° per 7/8 minuti (regolatevi in base al vostro forno.
    Solo quando saranno freddi staccateli dalla carta da forno.

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