Salsa tzatziki la ricetta della salsa greca allo yogurt Torno da voi con una ricetta tipica della cucina greca ovvero la salsa tzatziki. In Grecia è un classicone che in tavola non manca mai a prescindere dal locale in cui hai deciso di mangiare la salsa tzatziki è sempre presente. Prima di arrivare a queste dosi l’ho rifatta e rifatta ancora, ma c’era sempre qualcosa in eccesso. Con questa credo di aver trovato il giusto equilibrio (almeno rispetto ai miei gusti) e per questa ragione ve la consiglio senza se e senza ma. La ricetta è davvero semplice da realizzare; è senza cottura, si prepara in 5 minuti e oltre che servirla come aperitivo vi consentirà di accompagnare in modo gustoso carne e pesce
Salsa tzatziki la ricetta della salsa greca allo yogurt:
semplice da realizzare; è senza cottura, si prepara in 5 minuti e oltre che servirla come aperitivo vi consentirà di accompagnare in modo gustoso carne e pesce
Ingredienti:
300 gr di yogurt greco senza lattosio , (io ho utilizzato 2 confezioni di zimil (privato della sua acqua)
2 (150 gr) cetrioli piccoli
1 spicchio di d'aglio grattugiato , (se vi anche piace potete metterne due)
2 tappi di aceto di vino bianco
mezzo Succo di limone
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale (se vi piace) io non lo metto
q.b. oliva per la decorazione
Per completare il piatto:
q.b. oliove
q.b. pomodori
q.b. cetrioli
q.b. tortillas o patatine
Preparazione:
1)
Eliminiamo il liquido dallo yogurt mettendolo in un colino.
Laviamo i cetrioli, li spuntiamo, li tagliamo a metà e aiutandoci con un cucchiaino eliminiamo i semini interni e li buttiamo via.
Grattugiamo i cetrioli utilizzando una grattugia a fori larghi.
In una ciotola mettiamo lo yogurt e i cetrioli mescoliamo e poi aggiungiamo lo spicchio di aglio ben tritato.
Poi Il succo del mezzo limone e lo facciamo incorporare, procediamo ancora con l’aceto di vino e il filo di olio.
Mescoliamo il tutto e versiamo all’interno di una ciotola da portata.
Al centro mettiamo l’oliva e condiamo con un giro di olio.
Lasciamo riposare la Salsa tzatziki per almeno due o tre ore in frigo coperta da pellicola
Possiamo servire il tutto aggiungendo nel piatto olive, pomodorini, cetrioli e patatine o tortillas