Alzi la mano chi non ama la salsa guacamole!
Insomma diciamolo chi non ha mai mangiato la salsa guacamole accompagnata a tortillas o altre patatine? La salsa guacamole seppur abbia origini antichissime (pare risalga ai tempi degli Aztechi) è ormai diffusa ed apprezzata in tutto il mondo ed ha come ingrediente principale l’ avocado. La versione che vi propongo oggi differisce appena dalla tradizionale perché ha qualche aroma in più ed tutta da gustare!
Vi aspetto per prepararla insieme!
Salsa guacamole
Ingredienti:
1 avocado
1 peperoncino (facoltativo)
1 pomodoro
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 scalogno
1 lime
sale
Preparazione:
Tagliamo l’ avocado a metà, eliminiamo il nocciolo e aiutandoci con un cucchiaio preleviamo la parte del frutto su entrambi i lati.
Mettiamo il frutto in una ciotola e pestiamolo con una forchetta.
Trituriamo metà dello scalogno così da non eccedere con la fragranza e tagliamo a dadolata piccolissima anche il pomodoro, eliminando però i suoi semini interni.
A questo punto tagliamo il lime a metà e lo spremiamo quindi versiamo il succo sulla polpa di avocado.
aggiungiamo il pizzico di sale e il pepe poi di seguito anche lo scalogno, il pomodoro e il peperoncino (se piace) ultimiamo con l’ olio e mescoliamo ancora.
Serviamo accompagnando con tortillas
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