Salame di cioccolato al caffè senza burro e senza uova Questi sono i giorni dei pranzi in riva al mare e delle giornate infinite in compagnia di amici e parenti e quando si parla di pranzi o cene non si può certo non pensare al dolce. Dolci facili, veloci e possibilmente senza burro (almeno nel mio caso) ma ugualmente buoni belli da vedere. Il Salame di cioccolato al caffè senza burro e senza uova è un classico che ho già presentato sia con il burro ma senza uova (la ricetta la trovate qui) che il rum nella versione classica (la ricetta la trovate qui) Questo è arricchito dal caffè quindi un fine pasto dal gusto forte perfetto in tutti i sensi. Pronti a realizzarlo anche vo?
Salame di cioccolato al caffè senza burro e senza uova
Questi sono i giorni dei pranzi in riva al mare e delle giornate infinite in compagnia di amici e parenti e quando si parla di pranzi o cene non si può certo non pensare al dolce.
Dolci facili, veloci e possibilmente senza burro (almeno nel mio caso) ma ugualmente buoni belli da vedere.
Il Salame di cioccolato al caffè senza burro e senza uova è un classico che ho già presentato sia con il burro (la ricetta la trovate qui) che il rum (la ricetta la trovate qui)
Questo è arricchito dal caffè quindi un fine pasto dal gusto forte perfetto in tutti i sensi.
Pronti a realizzarlo anche vo?
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
120 gr di biscotti secchi al cacao (ma voi potete utilizzare quelli che preferite)
50 gr di olio di semi
150 gr di zucchero semolato
20 gr di caffè
10 gr di cacao in polvere (scegliete voi se zuccherato o amaro)
q.b. zucchero a velo
Preparazione
1)
Sminuzziamo il cioccolato fondente e poi lo sciogliamo a bagnomaria.
Una volta sciolto lo lasciamo intiepidire
Sistemiamo i biscotti in una bustina li rompiamo prima grossolanamente grossolanamente
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E poi li schiacciamo con le mani.
In una ciotola mescoliamo con il frullatore elettrico lo zucchero con il caffè
Poi versiamo a filo l’olio, inseriamo il cacao e per ultimo il cioccolato fondente.
Lavoriamo ancora con le fruste elettriche.
A questo punto aggiungiamo i biscotti tritati e li incorporiamo al composto aiutandoci con una spatola.
(se siamo più comodi possiamo anche procedere con le mani)
Sistemiamo sul tavolo un foglio di carta da forno.
Poggiamo sopra il composto ottenuto e lo modelliamo con le mani allungandolo e dando già una forma di salame.
A questo punto copriamo con carta da forno cercando sempre di mantenere una forma tondeggiante molto simile al salame.
Stringiamo gli estremi della carta da forno e facciamo riposare in frigo per circa 4 ore.