Rustiche alla crema di stracciatella e pomodorino con pesto.E di questo piatto devo ammettere amici miei che ne sono letteralmente innamorata!
Io non so se voi avete mai assaggiato la stracciatella prodotta qui in Puglia ma vi assicuro che è un latticino capace di regalare sensazioni uniche!!
Un po’ come le Rustiche di Granoro, della Linea Dedicato, realizzate con soli tre ingredienti: la semola di grano duro pugliese, una lavorazione ricca di innovazione ma sempre attenta al rispetto della tradizione e un sistema di tracciabilità di filiera che ne garantisce la provenienza!
Vi sembra poco?
Per me in questo momento storico diventa il valore aggiunto che fa la differenza sull’acquisto di un prodotto!
Rustiche alla crema di stracciatella e pomodorino con pesto
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 20 Minuti
Servizio: 4 persone
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
- Tempo Totale: 40 Minuti
- Servizio: 4 persone
Rustiche alla crema di stracciatella e pomodorino con pesto.E di questo piatto devo ammettere amici miei che ne sono letteralmente innamorata!
Io non so se voi avete mai assaggiato la stracciatella prodotta qui in Puglia ma vi assicuro che è un latticino capace di regalare sensazioni uniche!!
Un po’ come le Rustiche di Granoro, della Linea Dedicato, realizzate con soli tre ingredienti: la semola di grano duro pugliese, una lavorazione ricca di innovazione ma sempre attenta al rispetto della tradizione e un sistema di tracciabilità di filiera che ne garantisce la provenienza!
Ingredienti
- 320 gr Rustiche Granoro Linea Dedicato
- 250 gr stracciatella
- q.b. pesto di basilico Granoro
- 30 gr pinoli
- 250 gr pomodorino ciliegino
- q.b. timo
- q.b. origano
- q.b. maggiorana
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
- 1)
Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà
Li sistemiamo sulla leccarda con la carta da forno.
Condiamo con sale, pepe, olio extra vergine di oliva, timo, origano, maggiorana e un po’ di zucchero a velo e inforniamo a 90 gradi per circa 60 minuti.Non appena i pomodori sono disidratati e freddi li mettiamo in un bicchiere da mixer, insieme alla stracciatella RICORDANDOCI di lasciare da parte sia un po’ di pomodori che un po’ di stracciatella che ci serviranno per condire il piatto prima di portarlo in tavola.
- 2)
Frulliamo bene e se necessario, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
In una piccola padella tostiamo i pinoli. - 3)
Mettiamo in cottura la pasta in acqua e sale e nel frattempo in una padella scaldiamo 4 cucchiaio rasi di pesto già pronto Granoro insieme a 4 cucchiai di acqua di cottura per pochissimi secondi
- 4)
Non appena la pasta è pronta la facciamo saltare in una padella capiente con la crema di stracciatella e pomodori. Aggiungiamo quindi i pinoli e regoliamo con sale, pepe.
Mescoliamo bene.
In ogni piatto da portata facciamo un fondo di pesto.
Sistemiamo al centro la pasta e portiamo in tavola completando con pomodorini e stracciatella tenuti da parte.