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Rustiche all uovo con radicchio pinoli e canestrato pugliese

Nunzia Bellomo
Rustiche all uovo con radicchio pinoli e canestrato pugliese

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Rustiche all uovo con radicchio pinoli e canestrato pugliese.
Siamo giunti a fine mese, stiamo per lasciare Settembre e siamo pronti per dare il benvenuto ad Ottobre.
Un mese che rappresenta l’autunno, che ci fa godere delle domeniche a casa, dei pranzi in famiglia con la pasta fatta mano e al profumo di ragu’ e di torte semplici alle mele.
Spesso però, i tempi son risicatie non tutti abbiamo tempo di preparare la pasta a mano, per questa ragione Granoro, ha realizzato la Linea Sfoglia Antica all’uovo utilizzando 5 uova fresche, di categoria A e da galline allevate a terra in allevamenti italiani, per ogni kg di semola, così da ottenere una sfoglia ruvida, porosa e sottile proprio quella che tiravano a mano le nostre nonne.
Un tempo di cottura breve e tanta bontà nel piatto come in questo caso.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Rustiche all uovo con radicchio pinoli e canestrato pugliese. Un mese che rappresenta l'autunno, che ci fa godere delle domeniche e dei pranzi in famiglia

Ingredienti

  • 300 gr di Rustiche all’Uovo della Linea Sfoglia Antica
  • 1 cespo di radicchio
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 4 cucchiai di canestrato pugliese
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 vino rosso
  • 50 gr di pinoli
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  • 1)

    Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua.

  • 2)

    Puliamo la cipolla rossa e l’affettiamo sottilmente.
    In una padella mettiamo le fette di cipolla, il cucchiaio di zucchero di canna e il cucchiaio di olio.

  • 3)

    Lasciamo cuocere a fiamma bassa, dolcemente, fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.

  • 4)

    Nel frattempo tagliamo il cespo di radicchio, prima a metà e poi ancora a julienne eliminando però le parti più dure.
    Lo aggiungiamo in padella e lo lasciamo appassire assieme alla cipolla.

  • 5)

    Sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere.
    Se sarà necessario durante la cottura aggiungiamo un mestolo di acqua della pasta.
    Regoliamo con sale e pepe e teniamo da parte.

  • 6)

    Nel frattempo in un piccolo padellino tostiamo i pinoli.

  • 7)

    Cuociamo le tagliatelle al dente, le passiamo in padella e aggiungiamo i pinoli e i 2 cucchiai abbondanti di canestrato.
    Serviamo aggiungendo altro formaggio e un filo di olio extra vergine di oliva

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