Rustiche all uovo con mozzarella e polpette cotte al forno!
Lo so che il fine settimana è lontano e che noi siamo abituati a mangiare piatti dalle preparazioni più complesse durante il weekend perché abbiamo più tempo a disposizione, ma credetemi, in questo caso, a parte le polpettine fritte, non c’è nulla che di di troppo lungo o complesso, peraltro questo primo piatto diventa ottimo da mangiare anche il giorno dopo.
Cosa fate lo assaggiate oggi o domani?
Rustiche all uovo con mozzarella e polpette cotte al forno
Ingredienti:
250 gr di pasta Rustiche all’uovo Granoro
1 mozzarella
1 lt di salsa di pomodoro
foglie di basilico
1 cipolla
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale
pepe
Ingredienti polpette:
500 gr di carne macinata
2 uova
2 rametti di prezzemolo
40 gr di formaggio grattugiato
olio per frittura
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
Preparazione polpette:
In una terrina mettiamo la carne macinata, aggiungete il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano e le uova.
Impastiamo con le mani il tutto e infine aggiungiamo il sale e il pepe.
Mescoliamo ancora e formiamo le polpettine della dimensione desiderata.
Versiamo l’olio in una teglia e non appena caldo le friggiamo.
Procediamo con la preparazione del sugo quindi quindi in una pentola facciamo un fondo di olio e scaldiamo la cipolla affettata.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua (semmai dovesse risultare troppo corposo).
Non appena il sugo sarà cotto, aggiungiamo le nostre polpette e le lasciamo all’interno del sugo facendole cuocere solo un paio di minuti prima di spegnere tutto e toglierle dal fuoco.
Tagliamo la mozzarella a quadretti non troppo piccoli.
Mettiamo una pentola bassa e larga sul fuoco con acqua e sale.
Nel frattempo sistemiamo i nidi di Rustiche all’uovo Granoro in un cesto di cottura al vapore, in un retino oppure in uno scolapasta che puoi essere utilizzato in pentola e lo inseriamo in pentola
Inseriamo il tutto all’ interno dell’acqua prestando attenzione che non si rompa alcun nido e lasciamo cuocere solo per 2 minuti.
Tiriamo fuori dall’acqua, passiamo sotto l’acqua fredda così da bloccare la cottura.
Imburriamo appena una pirofila da forno e distribuiamo una base di salsa.
Sistemiamo all’ interno i cestini di pasta e dentro ognuno inseriamo dei pezzi di mozzarella e una polpettina (vedi foto) .
Distribuiamo del formaggio grattugiato e copriamo ancora tutto con il sugo e le polpette.
Inforniamo a 180 con grill per circa 10 minuti o fino a completa croccantezza.
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