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Rotolo di frittata di zucchine con prosciutto cotto e formaggio

Nunzia Bellomo
Rotolo di frittata di zucchine con prosciutto cotto e formaggio

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 4/6 persone

Rotolo di frittata di zucchine con prosciutto cotto e formaggio
Ultimamente sto sfornando un sacco di lievitati, dolci salati con lievito naturale con lievito di birra, insomma chi più ne ha più ne metta. Oggi però ho deciso di proporvi una ricetta alternativa, un finger food semplice ma al tempo stesso molto gustoso (almeno qui a casa va sempre a ruba)  è il Rotolo di frittata di zucchine con prosciutto cotto e formaggio.
le alternative di farcitura sono tante e varie, la mia forse è tra le più semplici ma non è detto che non provi altre varianti. D’altra parte oggi è venerdì e ci attende un lungo fine settimana.






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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 4/6 persone

Rotolo di frittata di zucchine con prosciutto cotto e formaggio
Ultimamente sto sfornando un sacco di lievitati, dolci salati con lievito naturale con lievito di birra, insomma chi più ne ha più ne metta. Oggi però ho deciso di proporvi una ricetta alternativa, un finger food semplice ma al tempo stesso molto gustoso (almeno qui a casa va sempre a ruba) è il Rotolo di frittata di zucchine con prosciutto cotto e formaggio.
le alternative di farcitura sono tante e varie, la mia forse è tra le più semplici ma non è detto che non provi altre varianti. D’altra parte oggi è venerdì e ci attende un lungo fine settimana.

Ingredienti

Preparazione base rotolo

  • 6 uova
  • 70 gr formaggio grattugiato
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 150 gr zucchine

Ingredienti per la farcitura

  • 8 fette prosciutto cotto
  • 120 gr formaggio spalmabile
  • 1 limone
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

  • 1)

    Rompiamo le uova, le mettiamo in una ciotola e le sbattiamo con una forchetta
    Aggiungiamo il formaggio grattugiato, il pizzico di sale e di pepe.
    A questo punto grattugiamo la zucchina con una grattugia a fori grandi.
    L’aggiungiamo al composto e mescoliamo bene così da renderlo omogeneo.
    In una teglia stendiamo un foglio di carta forno e versiamo all’interno il composto.
    Inforniamo a 170 gradi modalità ventilata per circa 15 minuti.

    Rotolo di frittata di zucchine con prosciutto cotto e formaggio

    Terminata la cottura tiriamo la frittata fuori dalla teglia e sempre trasferendolo con la carta da forno, lo rovesciamo su un foglio pulito.
    Rimuoviamo delicatamente il foglio utilizzato durante la cottura senza rompere la frittata.

    Rotolo di frittata di zucchine con prosciutto cotto e formaggio
    Spalmiamo su il formaggio, stendiamo le fette di prosciutto cotto, grattiamo un po’ di scorza di limone, aggiungiamo un filo di olio sale e pepe e arrotoliamo su se stesso stringendo bene e aiutandoci con il foglio di carta.

    Rotolo di frittata di zucchine con prosciutto cotto e formaggio

    Rotolo di frittata di zucchine con prosciutto cotto e formaggio

    Rotolo di frittata di zucchine con prosciutto cotto e formaggio

    Facciamo riposare in frigo per un paio di ore.
    Non appena è trascorso questo tempo possiamo affettare la nostra frittata.

     

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