Rotolo di frittata al forno con broccoli e salmone affumicato Un modo alternativo per far mangiare broccoli e altri ortaggi di questa stagione invernale anche a chi non li ama. Se siete infatti tra quelli che non amano le crucifere o avete bimbi e “adulti” che fanno capricci quando se le ritrovano nel piatto allora dovete assolutamente provare questo rotolo di frittata ai broccoli. . Il Rotolo di frittata al forno con broccoli e salmone affumicato è perfetto per la pausa pranzo in ufficio o per la cena al rientro dal lavoro, peraltro ha la grande comodità di poter essere preparato anticipatamente facendolo così riposare in frigo ed essere gustato appena a tavola sia caldo (basterà scaldarlo nel forno a microonde che freddo, magari servito con una delicata vellutata.
Rotolo di frittata al forno con broccoli e salmone affumicato. Un piatto molto semplice e veloce da preparare. Molto più sfiziosa della classica frittata sarà impossibile resistere!
Ingredienti:
1 broccolo di media dimensione (circa 500 gr)
4 uova intere
50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
60 gr di formaggio morbido spalmabile tipo philadelphia
200 gr di salmone affumicato
q.b. mandorle a filetti
Preparazione:
1)
Puliamo e dividiamo a cimette il broccolo.
Le laviamo sotto l’acqua corrente.
Scaldiamo una pentola con acqua e sale e poi le lessiamo all’interno.
Non appena morbide le preleviamo dall’acqua, le spostiamo in una ciotola e le lasciamo intiepidire.
2)
Non appena tiepide le schiacciamo con una forchetta fino a ridurle in purea.
Aggiungiamo le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe
Mescoliamo perfettamente e versiamo il composto ottenuto all’interno di una teglia rettangolare 22×28 cm precedentemente unta e ricoperta da carta da forno.
Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 20/25 minuti.
3)
Terminata la cottura tiriamo la frittata fuori dalla teglia la rovesciamo su un foglio pulito.
Rimuoviamo delicatamente il foglio utilizzato durante la cottura senza rompere la frittata.
4)
Spalmiamo su il formaggio morbido aiutandoci con una spatola e copriamo con le fettine di salmone affumicato,
arrotoliamo su se stesso stringendo bene e aiutandoci con il foglio di carta.
5)
Copriamo con un canovaccio così da far sigillare meglio il tutto e facciamo riposare in frigo per un paio di ore.
Non appena è trascorso questo tempo possiamo affettare la nostra frittata.
Aggiungiamo delle mandorle a filetti e possiamo portarla in tavola.