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Rotolini di cetrioli formaggio morbido e salmone affumicato

Nunzia Bellomo
Rotolini di cetrioli formaggio morbido e salmone affumicato

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 8

Rotolini di cetrioli formaggio morbido e salmone affumicato
Se cercate qualcosa di fresco da portare in tavola dovete assolutamente provare questi Rotolini di cetrioli formaggio morbido e salmone affumicato.
Li potete realizzare per completare un buffet, come antipasto, o vista la completezza di ogni rotolo, anche per una cena leggera e sfiziosa.
Il cetriolo è il vero protagonista della ricetta, molto povero di calorie, ricco di acqua e fibre se mangiato con la buccia
Il ripieno con formaggio, salmone e mandorle lo rende visivamente molto simile ad un roll giapponese ma posso assicurarvi che è una pietanza più che italiana.
Pronti a realizzarli anche voi?
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 8

Rotolini di cetrioli formaggio morbido e salmone affumicato. Perfetti per un buffet, come antipasto, oanche per una cena leggera e sfiziosa

Ingredienti:

  • 2 cetrioli
  • 120 gr di salmone affumicato
  • q.b. rucola
  • 180 gr di formaggio morbido
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 limone (scorza)
  • q.b. granella di mandorle

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo e spuntiamo i cetrioli.
    Li affettiamo sottilmente con una mandolina.
    Li poggiamo su un foglio di carta assorbente che andremo a cambiare un paio di volte e che ci servirà per assorbire l’acqua dei cetrioli in eccesso

  • 2)

    In una ciotola mescoliamo il formaggio con l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe e la scorza del limone grattugiata
    Mescoliamo e teniamo da parte.

  • 3)

    Stendiamo un foglio di pellicola.
    Poggiamo sopra le fette di cetriolo sovrapponendole appena tra loro e formando 3 strisce (se sono lunghi potete farne anche due)

  • 4)

    Copriamo delicatamente i cetrioli con la crema di formaggio e aiutandoci con una spatola.
    Condiamo con le foglie di rucola, le fette di salmone e poi olio, pepe e granella di mandorle.
    Arrotoliamo su se stesso dalla parte più corta aiutandoci con le mani e la pellicola.
    E’ un lavoro certosino ma non certo difficile
    Stringete bene man mano che arrotolate.
    Lasciate l’eccesso di pellicola e utilizzatelo per ricoprire ancora il rotolo.

  • 5)

    A questo punto conservatelo in frigo fino almeno 1 ora o fio a pochi minuti prima di servirlo.
    Una volta tagliato condite ancora con un filo di olio e granella di mandorla e servite subito.

    Rotolini di cetrioli formaggio morbido e salmone affumicato

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