Rotolini di cetrioli formaggio morbido e salmone affumicato
Se cercate qualcosa di fresco da portare in tavola dovete assolutamente provare questi Rotolini di cetrioli formaggio morbido e salmone affumicato.
Li potete realizzare per completare un buffet, come antipasto, o vista la completezza di ogni rotolo, anche per una cena leggera e sfiziosa.
Il cetriolo è il vero protagonista della ricetta, molto povero di calorie, ricco di acqua e fibre se mangiato con la buccia
Il ripieno con formaggio, salmone e mandorle lo rende visivamente molto simile ad un roll giapponese ma posso assicurarvi che è una pietanza più che italiana.
Pronti a realizzarli anche voi?
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Rotolini di cetrioli formaggio morbido e salmone affumicato
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura:
Servizio: 8
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempo Totale: 20 Minuti
- Servizio: 8
Rotolini di cetrioli formaggio morbido e salmone affumicato. Perfetti per un buffet, come antipasto, oanche per una cena leggera e sfiziosa
Ingredienti:
- 2 cetrioli
- 120 gr di salmone affumicato
- q.b. rucola
- 180 gr di formaggio morbido
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 limone (scorza)
- q.b. granella di mandorle
Preparazione:
- 1)
Laviamo e spuntiamo i cetrioli.
Li affettiamo sottilmente con una mandolina.
Li poggiamo su un foglio di carta assorbente che andremo a cambiare un paio di volte e che ci servirà per assorbire l’acqua dei cetrioli in eccesso - 2)
In una ciotola mescoliamo il formaggio con l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe e la scorza del limone grattugiata
Mescoliamo e teniamo da parte. - 3)
Stendiamo un foglio di pellicola.
Poggiamo sopra le fette di cetriolo sovrapponendole appena tra loro e formando 3 strisce (se sono lunghi potete farne anche due) - 4)
Copriamo delicatamente i cetrioli con la crema di formaggio e aiutandoci con una spatola.
Condiamo con le foglie di rucola, le fette di salmone e poi olio, pepe e granella di mandorle.
Arrotoliamo su se stesso dalla parte più corta aiutandoci con le mani e la pellicola.
E’ un lavoro certosino ma non certo difficile
Stringete bene man mano che arrotolate.
Lasciate l’eccesso di pellicola e utilizzatelo per ricoprire ancora il rotolo. - 5)
A questo punto conservatelo in frigo fino almeno 1 ora o fio a pochi minuti prima di servirlo.
Una volta tagliato condite ancora con un filo di olio e granella di mandorla e servite subito.