Rosti di zucchine e nocciole con salsa leggera allo yogurt
Pronti ad assaggiare questa nuova e più leggera versione dei rosti?
In realtà per rendere i rosti di zucchine e nocciole più leggeri è bastato semplicemente eliminare le patate dall’ impasto e scegliere una cottura alternativa alla frittura, infatti ho optato per quella in forno.
Lo so, lo so state pensando che fritti son più buoni ma, credetemi sono ugualmente deliziosi e io vi invito all’assaggio.
Ah dimenticavo, in accompagnamento una salsa allo yogurt, fresca e profumata.
Pronti a prepararli anche voi?
Rosti di zucchine e nocciole con salsa leggera allo yogurt
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 10 Minuti
Servizio: 6
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 10 Minuti
- Tempo Totale: 30 Minuti
- Servizio: 6
Rosti di zucchine e nocciole con salsa leggera allo yogurt. Ah dimenticavo, in accompagnamento una salsa allo yogurt, fresca e profumata
Ingredienti
Rosti
- 2 zucchine piccole
- 1 cucchiaio di formaggio, parmigiano
- 2 uova
- 25 gr di farina 00
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 40 gr di nocciole tritate
Salsa allo yogurt
- 150 gr di yogurt greco
- 1 cucchiaio di olio
- 1 pizzico di sale
- q.b. pepe, (facoltativo)
- q.b. erba cipollina
- 2 gocce di limone
Preparazione
- 1)
Laviamo le zucchine, tamponiamole con un panno di carta ed eliminiamo le due estremità.
Grattugiamole con una grattugia a fori grandi. - 2)
Mettiamo le zucchine in una ciotola aggiungiamo un cucchiaio di formaggio e iniziamo ad inserire le uova una per volta.
Inseriamo anche l’olio, il sale e il pepe e la farina - 3)
Amalgamiamo fino ad ottenere un composto compatto
Terminiamo inserendo le nocciole tritate. - 4)
Sistemiamo un foglio di carta da forno sulla leccarda e con un cucchiaio poggiamo l’impasto ottenuto.
Inforniamo a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. - 5)
Nel frattempo prepariamo la salsa allo yogurt quindi in una ciotola mettiamo lo yogurt greco, aggiungiamo un cucchiaio raso di olio, due gocce di limone, un pizzico di sale e uno di pepe.
- 6)
Tagliuzziamo qualche filetto di erba cipollina e lo uniamo allo yogurt.
Mescoliamo e serviamo insieme ai rosti di zucchine.