I rosti di patate con cipolla rossa sono delle frittelline a base di patate e pochissimi altri ingredienti. Sono davvero facili da fare e risultano sfiziose da gustare sia come antipasto, che come contorno ma anche come vero e proprio secondo piatto.
Io li realizzo spesso e oggi li porto in tavola con frutta e burrata Deliziosa. Ho composto un vassoio gourmet per rendere tutto più elegante e sofisticato, in perfetto mood per le feste di fine anno.
Pronti a realizzare anche voi i vostri vassoi per l’ultima festa di questo 2024?
Rosti di patate con cipolla rossa in padella, frittelline a base di patate e pochissimi altri ingredienti facili da fare e risultano sfiziose
Ingredienti:
1 burrata Deliziosa
30 gr di mandorle
1 conf di lamponi
3 fette di mango
q.b. foglie di menta
Ingredienti rosti di patate:
3 patate
1 piccola cipolla rossa
50 gr di formaggio grattugiato tipo Parmigiano
2 cucchiai colmi di farina 00
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di girasole
Preparazione:
1)
Laviamo le patate, le peliamo e le laviamo sotto l’acqua corrente.
Le grattugiamo utilizzando i fori grandi della grattugia.
Le mettiamo in una ciotola ed uniamo anche la cipolla pulita e affettata finemente, il formaggio, la farina, le uova, il sale e il pepe.
Con l’aiuto di una forchetta mescoliamo bene.
In una padella scaldiamo un fondo di olio e non appena caldo aggiungiamo delle cucchiaiate di composto appena ottenuto.
Cuociamo bene da entrambi i lati così da farle diventare dorate.
Saliamo e portiamo in tavola.
Serviamo con spiedini di frutta, mandorle salate e burrata Deliziosa.