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Rosti di patate al forno con formaggio spalmabile e salmone

Nunzia Bellomo
Rosti di patate al forno con formaggio spalmabile e salmone

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 6 rosti

Rosti di patate al forno con formaggio spalmabile e salmone
Quanto ci piacciono le patate? Qui da me tutte le preparazioni con le patate vanno a ruba ma credo sia così in tutte le case.
Questa dei rosti è una famosa ricetta Svizzera che può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto.
Dorati, dalla crosticina croccante, sono delle vere e proprie chicche di gusto, dove le vere protagoniste sono le patate, le mie nello specifico sono “le Gustose” di Marchese Luigi (per maggiori info puoi cliccare qui), che vanno grattugiate da crude, insaporite con minimo condimento e in pochi minuti sono già pronte per andare in forno; almeno nel mio caso perché i rosti di patate sono deliziosi anche fritti.
I rosti di patate al forno sono arricchiti dal formaggio spalmabile e il salmone affumicato, ideali per arricchire i nostri buffet o da portare in tavola come cena completa e tanto gustosa.

Ti piacciono le zucchine? Prova i rosti alle zucchine cliccando qui 






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 6 rosti

Rosti di patate al forno con formaggio spalmabile e salmone. Rosti cotti al forno facili e veloci. Rosti di patate come piatto unico

Ingredienti

Ingredienti rosti

  • 6 patate medie
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. timo

Ingredienti farcitura

  • 1 confezione di formaggio morbido tipo philadelphia
  • 3-4 fette di salmone affumicato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2- 3 gocce di limone

Preparazione

  • 1)

    Laviamo le patate sotto l’acqua corrente, poi le peliamo.

    patate le gustose
    Le grattugiamo utilizzando una grattugia a fori larghi e così le raccogliamo in una ciotola capiente.
    Condiamo le patate con olio di oliva, sale, pepe e timo.
    Mescoliamo bene e facciamo insaporire le patate.

    Rosti di patate al forno con formaggio spalmabile e salmone

    Rosti di patate al forno con formaggio spalmabile e salmone
    Foderiamo una leccarda con la carta da forno e formiamo i rosti aiutandoci con un coppapasta  da circa  6 cm

    Rosti di patate al forno con formaggio spalmabile e salmone

    Preleviamo un pugnetto di patate grattugiate, le strizziamo bene così da eliminare l’eccesso di acqua e le inseriamo nel coppapasta facendole aderire bene sui lati.
    Andiamo avanti così fino a terminare le patate.
    Condiamo ancora con un pizzico di sale ed un filino di olio extra vergine di oliva

    Rosti di patate al forno con formaggio spalmabile e salmone
    Inforniamo in forno già caldo modalità ventilata per circa 20/30 minuti (regolatevi in base al vostro forno perché devono risultare ben dorati)
    Nel frattempo prepariamo la crema di accompagnamento che semplicemente andremo a condire con sale, pepe, olio extra vergine di oliva e qualche goccia di limone.
    La mescoliamo e non appena i rostì saranno tiepidi realizziamo una quenelle di formaggio e poggiamo su una mezza fetta di salmone anch’esso condito con olio, limone e pepe.

    Rosti di patate al forno con formaggio spalmabile e salmone

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