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Rose di zucchine al forno con fesa di tacchino – SENZA SFOGLIA

Nunzia Bellomo
Rose di zucchine al forno con fesa di tacchino – SENZA SFOGLIA

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 6

Rose di zucchine al forno con fesa di tacchino – SENZA SFOGLIA

E’ quasi strano pensare a delle rose senza la parte di sfoglia, vero?
Ebbene si, ma per portare in tavola un finger perfetto per tutti, leggero e particolarmente gustoso ho deciso di utilizzare pochi ingredienti e peraltro di semplice reperibilità
Zucchine, fesa di tacchino e condimenti come formaggio, sale, pepe e pangrattato pochi ma capaci di rendere queste rose di zucchine davvero speciali e gradite anche dai più piccini.
Se volete sorprendere i vostri ospiti potete servirle nei pirottini di carta per muffin rendendo il vostro buffet davvero speciale.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 6

Rose di zucchine al forno con fesa di tacchino – SENZA SFOGLIA. un finger perfetto per tutti, leggero e particolarmente gustoso

Ingredienti:

  • 1 zucchina grande
  • 150 gr di fesa di tacchino ( o altro salume che preferite)
  • q.b. sale
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di pepe
  • q.b. foglie di maggiorana
  • q.b. pangrattato

Preparazione:

  • 1)

    Spuntiamo la zucchina e con l’aiuto di una mandolina l’affettiamo sottilmente.

    Distribuiamo all’interno di uno stampo per muffin dei pirottini in carta ed in ognuno distribuiamo un pochino di pangrattato
    Sovrapponiamo le fette di fesa di tacchino e le tagliamo a strisce di circa 2 cm (devono essere più o meno alte quanto la fetta di zucchina)
    A questo punto iniziamo a realizzare le rose di zucchine quindi prendiamo la prima fetta di zucchina, stendiamo sopra la fetta di fesa di tacchino;
    Sovrapponiamo l’ altra fetta di zucchina, quindi ancora fesa di tacchino e ultimiamo con la fetta di zucchina e fetta di fesa di tacchino.
    Per un totale di 3 fette di zucchina e 3 fette di fesa di tacchino.

     

    Arrotoliamo delicatamente la rosa senza schiacciare troppo altrimenti rischiamo di rompere la zucchina.
    Una volta arrotolata poggiamo all’interno del pirottino in carta.
    Andiamo avanti così fino a terminare gli ingredienti.
    A questo punto condiamo ogni rosa con un pizzico di sale, un pochino di pangrattato, con una spolverata di formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.
    Prima di portarli in tavola possiamo decidere se portarli in tavola con la carta oppure se eliminare il pirottino.
    Ultimiamo con un filo di olio a crudo e qualche fogliona di maggiorana

    Rose di zucchine al forno con fesa di tacchino – SENZA SFOGLIA

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