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Rose di crespelle al forno con funghi mozzarella e salame

Nunzia Bellomo
Rose di crespelle al forno con funghi mozzarella e salame

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 6

Rose di crespelle al forno con funghi mozzarella e salame
Se cercate un primo piatto alternativo alla solita pasta al forno queste crespelle sono perfette per voi.
Dal cuore goloso e semplicissime da realizzare le rose di crespelle al forno con funghi mozzarella e salame piaceranno a grandi e piccini.

Solitamente questa ricetta è arricchita con besciamella e a volte anche con della carne macinata ma per voi ho voluto riprodurre una ricetta più semplice con una delicata salsa di pomodoro.
Per riprendere il concetto di praticità anche in cucina portando comunque in tavola un piatto buono e ben presentato.

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 6

Rose di crespelle al forno con funghi mozzarella e salame. un primo piatto alternativo alla solita pasta al forno

Ingredienti:

Ingredienti crespelle:

  • 4 uova
  • 40 gr di burro
  • 500 gr di latte
  • 250 gr di farina 00

Ingredienti per la farcitura:

  • 2 - 3 mozzarelle
  • 250 gr di salame a fette (oppure altro salume)
  • 500 gr di funghi della tipologia che preferisci
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 gambo di prezzemolo
  • 90 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • mezza cipolla
  • 500 gr di salsa di pomodoro

Preparazione:

  • 1)


    In una ciotola mescoliamo le uova con il latte, poi aggiungiamo il burro fuso (non bollente) e per ultima la farina setacciata iniziamo a mescolare con una forchetta e poi procediamo con una frusta a mano così da eliminare tutti i grumi.
    Riprendiamo l’impasto delle crespelle e dopo aver imburrato la padella da circa 22/24 cm Versiamo al centro un mestolo di impasto e lo distribuiamo su tutta la base della padella facendo una delicata rotazione.
    Non appena i bordi iniziano a sollevarsi la stacchiamo dalla base con una spatola e la giriamo facendola cuocere dall’altro lato.
    Andiamo avanti fino a terminare con l’impasto

Preparazione funghi:

  • 1)


    Puliamo i funghi eliminando il terreno in eccesso aiutandoci con un pennellino o un panno di carta
    Li affettiamo e li teniamo da parte.
    Scaldiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, con 3 spicchi di aglio e un gambo di prezzemolo.
    Non appena l’aglio sarà dorato lo eliminiamo e aggiungiamo i funghi
    Li lasciamo cuocere girando di tanto in tanto con un cucchiaio.
    Una volta cotti li condiamo con un pizzico di sale.

    Preparazione salsa di pomodoro:
    In una padella facciamo dorare la cipolla tritata nell’olio di oliva.
    Aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo a piacere e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Quando il sugo è pronto, spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire

    Tagliamo le mozzarelle a tocchetti

  • 2)

    Prendiamo le crespelle
    Procediamo con la farcitura quindi prendiamo la crepes e mettiamo in alto nella parte centrale un pochino di funghi.
    Poi copriamo con le fette di salame e un pochino di mozzarella.
    Chiudiamo le parti laterali e poi arrotoliamo su se stessa ogni crepes
    Andiamo avanti fino a terminare gli ingredienti.

  • 3)

    A questo punto tagliamo i rotolini ottenuti a metà 

    Stendiamo un foglio di carta da forno all’interno di una pirofila.
    Poggiamo all’interno le mezze crepes mantenendo la farcitura a vista verso l’alto.
    Condiamo con altra mozzarella e formaggio grattugiato e poi copriamo con la salsa di pomodoro.
    altro formaggio e via in forno per circa 30/40 minuti a 180 gradi

    Una volta cotte, un giro di olio e una foglia di basilico et voilà sono pronte per essere gustate.

    Rose di crespelle al forno con funghi mozzarella e salame

     

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